大货车超速过弯 刹车不起作用 翻了车

在S43杭州绕城西复线转至G60沪昆高速金华方向的直埠枢纽内,有货车翻在了车道上。

3月3日上午8点30左右,浙江省交通集团杭州南管理中心S43杭州绕城西复线高速指挥中心接到司机报警:自己的货车翻在了车道上,司机自己受伤,车上货物都掉落了,需要救援。

指挥中心询问到具体位置后,第一时间上报高速交警绍兴支队四大队,拖车和救护车。

高速交警绍兴支队四大队民警,救护车辆和拖车第一时间赶到现场,救护员立即对驾驶员展开救治,询问其情况,幸运的是驾驶员只是身体部分被烫伤,并无大碍。

民警到达后发现现场一片狼藉,车道上玻璃碎了一地,整辆货车侧翻在两车道中间,造成了交通堵塞。

民警根据现场情况立即安排预警车辆在后方预警,同时指挥高速施救队员对现场进行卡口施救。

同时,指挥后方车辆转至G60沪昆高速杭金衢高速杭州方向行驶,恢复交通正常通行。

因货车侧翻需要的施救时间长,整个施救也一直持续至下午1点。

据后续从驾驶员中了解到:驾驶员驾驶冀E号牌大货车,车上拉载的是展览用的大玻璃,从江苏出发,在江苏时,驾驶员发现自己车辆的刹车系统不是很起作用,自己便对车辆检查发现刹车漏气漏的厉害,于是对车辆进行过一次修理,确认刹车系统没问题后,又上路行驶,在行驶到S43杭州绕城高速西服线转至G60沪昆高速的直埠枢纽匝道内,在转弯时,当时车速60多码,于是想要踩刹车减速过弯时,发现刹车又不是很起作用,自己又不敢一脚踩死,怕车辆抱死,后面的大玻璃,因惯性冲到驾驶室内。

又因为拉载的玻璃较大,玻璃与玻璃之间中间是镂空的,驾驶员自己也说在车辆停着时,因为风的原因,车辆会都轻微的晃动。

在行驶时又有斜风,自己又不敢把刹车踩死,最后导致车辆侧翻。自己因为车内的水壶在货车发生侧翻时被打破,热水刚刚全部浇到了自己的身上,被烫伤。

高速交警友情提醒广大驾驶员朋友们:第一:“十次事故九次快”在车辆行驶过程中一定要控制好车速,尤其是弯道行驶时,切勿超速行驶。第二:在长途行驶前,务必全方位检查车辆的情况,在再三确认车辆无问题后在上路行驶。