菏泽市单县单州小学:倾心育桃李 锦书传真情

中国山东网-感知山东3月4日讯(通讯员 姜信一) 近日,菏泽市单县单州小学一年级一班学生杨子翔、杨子航的家长将一副绣有“办一流名校,育济世英才”的锦旗送到了学校,交到了学校负责人的手中。

“没有什么东西可以表达出我们全家对学校的感谢,这面锦旗就算做最好的表达吧,谢谢老师们的辛勤培育”!学生家长激动地说。

杨子翔、杨子航是一对双胞胎兄弟,一个生性文静,一个活泼好动,性格迥异。但有一点却是相同的,就是学习成绩并不理想。

“培育好每一个学生是我们当教师的义务和责任,决不能让任何一个孩子掉队!”班主任梁延红老师坚定地说,“针对这两个学生反应慢、理解能力差、懒于动手的特点,我们科任教师集体教研,决定先从最基础的东西开始起步,一步一个脚印地推进,教会他们提升学习的方法,培育他们良好的学习习惯,直到这两个孩子都上了路,跟上了帮!”半年来,在单州小学的老师们仔细耐心、循循善诱之下,两位学生的学习成绩都进入了优秀行列。

据悉,单州小学是单县一所新建公办小学,坚持以立德树人、育人为先的教育方针,着眼于学生的全面发展,关注学生的和谐发展、持续发展、终生发展和健康成长,注重学生内涵发展和个性教育,成立两年来,取得了良好的成效。