人类真能徒手打死豹子吗?历史上成功的这3人,都用了同一个诀窍

“虎豹之子,虽未成文,已有食牛之气。”——尸佼《仲秋》

豹子是最敏捷的猎手,100万年的进化,造就了自然界完美的食肉动物。它们视觉灵敏、嗅觉异常,还拥有超群的智力,善于隐蔽,矫健灵活,奔跑起来时速能够达到90公里,高速公路上汽车的速度一般都只有60~80公里,由此可见,它是多么矫健,在很多方面,老虎和狮子都比不上它。

都说豺狼虎豹凶狠异常,尤其是豹子,它在动物世界的代号是“头号杀手”,生性凶猛,力大无穷,其他动物见到都避之不及。那么就有一个疑问了,人类真的可以徒打死豹子吗?当年“武松打虎”的故事人尽皆知,但是这也仅仅存在于小说中,豹子的凶猛程度和老虎无异,但徒手和豹子搏斗,也并非完全不可能,历史上成功的三人都用了同样的办法,其中还有一个是女子。

73岁老人——丹尼尔

猎豹的强大,和老人的虚弱形成了鲜明的对比,一个正常的成年人十有八九都干不过一头豹子,但是在肯尼亚就有一位73岁的老人的徒手打死了豹子。

肯尼亚位于非洲东部,物种丰富,同样也存在着威胁居民健康的猎豹。当年丹尼尔还在地里种菜,抬头一看,身边一只豹子正虎视眈眈地看着自己,露出两颗大獠牙,准备发动攻击,丹尼尔立马捡起地上的砍刀自卫。

老人还没来得及挥舞砍刀,老虎就已经扑过来了,丹尼尔出于身体自然反应,本能的丢下了刀,豹子张开大口,丹尼尔避无可避,干脆将手伸进豹子的口中,抓住了它的舌头,使出浑身的力气。

丹尼尔的右手虽然被咬着,但是他知道不能放开,只要自己一松手就无法招架这只豹子了,于是他又用另外一只手死死地勒住猎豹的脖子,此时丹尼尔心中该是很害怕,豹子的体型比自己还大,要是撕扯或者打滚,自己肯定就没想活着离开了。

但是,渐渐地,丹尼尔感觉到豹子的咬合的力气变弱,最后,豹子在挣扎了一番之后,窒息而亡。这件事很快传遍了肯尼亚,众多报道亲自登门采访,还看见了丹尼尔当年的伤口。

野生动物标本制作专家——卡尔·阿克雷

在美国,一位野生动物标本制作专家也和豹子徒手搏斗过,卡尔·阿克雷因为工作原因,常常要到一些人迹罕至的地方,那些地方甚至还有很多危险动物,1896年的时候,卡尔·阿克雷来到了东非索马里的一处森林,却也在此时遇到了猎豹。

作为野生动物标本制作专家,卡尔·阿克雷也知道,猎豹虽然人神出鬼没,十分残暴,可是它们一般都不主动伤害人类但是此刻他很倒霉,二者可以说是狭路相逢,猎豹虽然个头不大,但是却十分凶猛,直接朝他扑过来。

卡尔·阿克雷本想使用猎枪,但猎豹的速度实在太快了,枪都还没来得及开就掉地上了,此时捡枪必定是不明智的,于是他本能的用手去挡猎豹,并且一拳打在的猎豹的嘴中,以攻为守,使劲地往猎豹喉咙里面伸,猎豹此时剧烈颤抖,卡尔·阿克雷趁机将它压倒,最后猎豹窒息而亡。

事情过后,他将猎豹的尸体带了回去,经过鉴定发现,这是一只72公斤左右,未成年的猎豹,卡尔·阿克雷身躯比这只猎豹强壮不少。

19岁少女——陈传香

除了这两位以外,在中国境内,还有一个19岁的少年完成了徒手打死猎豹的事情,这个女孩叫做陈传香,出生于1956年,是湖北省神农架林区宋洛乡人,神农架地区物种丰富,其中就包括金钱豹。

1975年,陈传香分着生产队去山上刨洋芋,那个时候,中国的老虎豹子等猛兽还很多,有人在刨洋芋的时候就看到100米远的地方有一只金钱豹在追捕猎物,为了通知众人赶紧做好防御准备,她大喊了一声:“老巴子来了!

此时金钱豹也被声音吸引,于是掉头跑向人群,陈传香也准备逃跑,可此时金钱豹已经扑倒柯正玉,陈传香见柯正玉对付不了,于是挺身而出,骑在金钱豹的身上,一只手扳住金钱豹下巴,另一只手扭住金钱豹头部,用尽了全身的力气,最金钱豹被制服,陈传香打死的这只金钱豹足足有2.53米长。

小结

猎豹虽然凶猛,但是从这三人徒手和猎豹搏斗的经验来看,三个人都用到了一个诀窍,那就是将攻击的集中在猎豹最薄弱的地方——脖子,正如这些猛兽攻击体型更大的动物一样,会选择在脖子处下手。不过这一招之所以能行,在于猎豹的体积还不够大,若是它们体积庞大,而我们力气不足的话,徒手和猎豹搏斗,结果可能就和上面三位不同了。