嘉祥注册志愿者超10万人

3月4日上午,嘉祥县曾子广场人头攒动,嘉祥县学雷锋纪念日暨新时代文明实践志愿服务集中活动启动。

在活动现场,嘉祥县直部门单位、街道新时代文明实践志愿服务队集中开展了义诊、法律咨询、职业培训咨询、科普宣传等志愿服务活动。

为深入推进新时代文明实践活动,嘉祥县各志愿服务队精准对接群众需求,在文明城市创建、传承优秀传统文化、移风易俗、扶贫帮困、助老助残、法律服务等方面发挥了积极作用,打造了“爱心妈妈”“法律夜市”“周末亲情”等“爱心嘉”志愿服务品牌,多个志愿服务项目、志愿服务组织荣获省市级以上荣誉,其中,县供电公司彩虹爱心妈妈服务队和县第二人民医院青年协会、嘉祥街道呈祥社区、韩兆峰分别荣获山东省学雷锋支援服务“四个100”先进典型最佳志愿服务组织、最佳服务社区、最美志愿者称号。

截至目前,嘉祥县已成立志愿服务队伍430余支,注册志愿者超过10万人,累计开展志愿者服务活动5300余次。

(大众报业·大众日报记者 吕光社 通讯员 李超 屈昂)

责任编辑: 霍丽娜

【来源:大众报业】

版权归原作者所有,向原创致敬