恩施州6所基层医疗机构获国家卫健委通报表扬

云上恩施报道(利川通联记者 颜晓倩)日前,国家卫健委和国家中医药管理局下发《关于通报表扬2020年“优质服务基层行"活动中表现突出、成效显著机构的通知》,全国1746所基层医疗机构获通报表扬,湖北102所,其中恩施州6所受表扬,分别是来凤县大河镇卫生院、咸丰县清坪镇中心卫生院、巴东县野三关镇中心卫生院、巴东县沿渡河镇中心卫生院、利川市柏杨坝镇中心卫生院、利川市都亭街道办事处社区卫生服务中心。

《通知》提到,2020年各地按照工作部署,扎实开展活动,指导各地基层医疗卫生机构对照标准,补短板、强弱项,尤其是加强应对突发公共卫生事件和疫情防控能力,为全国疫情防控取得重大战略成果作出了重要贡献。《通知》指出,经过机构自评、县区级审核、地市级和省级复核、国家专家组现场一致性评价等环节,北京市东城区东花市社区卫生服务中心等1746所社区卫生服务中心和乡镇卫生院达到推荐标准。为表扬先进,国家卫生健康委、国家中医药局决定对在2020年"优质服务基层行”活动中表现突出、成效显著的机构给予通报表扬。

【来源:云上恩施】

版权归原作者所有,向原创致敬