辽宁白酒有哪些名酒,哪个更好喝?

现在雅愉带大家去了解一下辽宁白酒,你觉得哪个更好喝?

辽宁省,简称“辽 ”,古称“奉天省”,是中华人民共和国省级行政区,省会沈阳。辽宁是东北传统的白酒消费大省,处在东北三省,酒文化带有浓厚的东北地域特色;但又处在华北区域边缘,其酒文化深受华北地区影响。虽然没有一些全国著名的产品,但其也有自己当地文化的产品。

金州曲酒,浓香型,产于辽宁省大连市金州酒厂,选用优质东北红高粱为原料,采用清蒸混入四甑操作法,酒液澄清透明,芳香浓郁,入口醇厚绵甜,甘洌爽口,余味纯净。

老龙口,浓香型, 辽宁省沈阳市大东区特产,中国国家地理标志产品。老龙口酿酒的窖池经过几百年的驯化富集了霉菌、酵母菌等种类繁多的微生物,为酿酒提供了呈香呈味的前驱体,形成了“浓头酱尾,绵甜醇厚”的独特风格。老龙口品牌被授予“中华老字号”的称号。

辽海老窖,又称大连老窖,浓香型,辽宁大连酒厂,以优质东北高粱等为配制原料。以麸曲为主,大曲为副的糖化发酵剂,采用仿茅台香型又不同于茅台工艺,经原料选优,合理配料,精细操作,严格管理,加强老熟,科学勾兑等工序而酿成。老窖酒具有酱香型白酒的典型风格。

凌川白酒,酱香型,为辽宁省锦州市的名产,以高粱为原料,用麸曲为糖化剂,酒液澄清透明,清香中含有酱香, 入口柔和,甘洌爽净,回味绵长。

凌塔白酒,浓香型,是辽宁省朝阳县柳城镇特产,中国国家地理标志产品。采用四百多年古传秘方酿造, 以高粱为原料,稻皮为辅料,麸曲和固体产酯酵母为糖化发酵剂,清雅纯正,绵甜醇和,酒体协调,余味爽净。

九门口,辽宁葫芦岛,浓香型,精选东北红高粱、玉米、大麦、小麦、糯米为主要原料,采用传统五粮工艺和现代科技相结合,泥窖发酵,双轮酿造,其酒体绵纯爽厚、饱和丰满、窖香浓郁、余香悠长。获得全国优质白酒知名信誉品牌、辽宁省著名商标。

望儿山,辽宁营口,浓香型,辽宁省知名商标,望儿山酒专家誉为“一口三香”:前浓中清后酱,浓之香、清之艳、酱之醇、技艺独特。不知道喝过这酒的哥们是否有这样的感觉呢?

村井坊,辽宁北票,浓香型,采用优质大米、糯米、高粱、小麦、玉米、豌豆、水等经控温发酵工艺窖藏储存而成;口感醇和柔顺,入口绵长,回味甘甜,后尾干净,余味爽口。

道光廿五,辽宁锦州,兼香型, 根据一种产自清朝道光年间并出土于锦州市的白酒,被国家文物局确定为液体文物(这是我国目前唯一的液体文物)而定名的。以红高粱、薏米、小麦、豌豆、稗谷为主要原料,酒体清香爽口,无草药苦味,芳香浓郁、微甜。

三沟,辽宁阜新,浓香型(三沟有“清香型 ”、“浓香型”、“营养型”和“ 兼香型 ”四大系列白酒),以优良的水质和酿酒工艺闻名遐迩,产品一直被誉为阜新特产,曾被国家商标总局认定为中国驰名商标。

千山, 名为辽阳烧酒,辽宁辽阳,浓香型, 优质 高粱 为原料,用河内白曲和生母酵母为糖化发酵剂, 酒质酱香醇厚,醇甜柔和,回味悠长,余香绵绵,被誉为具有典型高粱麸曲白酒的风味。

铁刹山,辽宁本溪,兼香型,1995年被评为辽宁省十大名酒之一。以优质高粱、小麦为原料,用传统工艺与现代技术相结合酿制而成,具有酒质清澈透明、窖香浓烈、醇厚绵甜、回味悠长的特点。

凤城老窖,辽宁凤城,酱香型,有“辽东第一名酒”之称,以东北优质高粱为主要原料,采用传统堆积工艺与现代科技手段相结合的生产技术,以麸曲酱香,口感纯正著称。

抚顺白酒,辽宁抚顺,浓香型。

绥中特酿,辽宁绥中,酱香型

雅愉我就整理到这里了,因为雅愉是白酒爱好者、茅台镇酱酒人,身边有全国各地的酒友,这些都是酒友与小六交流时候提到辽宁当地的一些知名白酒,或者不是很全面,要是大家知道还有更多白酒的话,大家可以在下方补充出来,把自己家乡的美酒传播出来,这些美酒中,大家觉得哪个更加好喝呢?这上面有没有你家乡的呢,大家在下方一起为自己家乡的美酒加油吧!