巴拉圭学生:请帮我找个中文家教

巴拉圭学生:请帮我找个中文家教

巴拉圭学生:请帮我找个中文家教

中文家教越来越常见,我是巴拉圭人,几年前来到中国留学,之前在国内就进行过一段时间的汉语学习,因此可以简单地和中国人进行交流,同时还需要配合手势,拿上手边的其他东西比划来表达意思。但是我仍然想更进一步地学习中国话,让自己在学习和生活中更加方便,同时我还有进一步升学的计划。周围一些和我一样来自外国的同学常去找家教老师上课,我也试图去找了找,希望能够比自学更快一些。让我们一起看看中文家教应该如何选择。

选择中文家教,还要比较老师的专业水平和她的课程安排,是否适合自己,当时,我的主修和选修课程排的比较满,空余时间并不是很多,而且不固定,所以这也是我担心的问题。如果找比我年长的老师教课,她还能为我一起考虑时间安排的问题,对于在中国遇到的一些生活方面的问题,也可以咨询她,相当于多了一个朋友,如果时间安排在晚上,上课也比较方便。因此,为了达成我的几个想法,我接连换过几个老师,他们有的讲课太枯燥,讲的方式我不太感兴趣,有的则是某些字词他们自己也解释不清楚,我就听得更加糊涂了。我不明白“原来”跟“本来”有什么区别,钱为什么叫“人民币”,为什么要说“一枚硬币”,中国话真是有点复杂。

后来我的朋友介绍了一个老师给我认识,我觉得特别喜欢。跟老师交流时,我告诉她,我很喜欢她的讲课方式,我真的是喜出望外,觉得都挺偶然的,之前找了那么多老师,都有些疲惫,居然因为一次不经意的介绍,就遇到了一直想找的中文家教老师。