河北清零!6例阳性,熔断!检出阳性,暂停!张家口人警惕!多地发布多个紧急寻找接触者通告!

国家卫健委:3月3日新增确诊病例10例

3月3日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例10例,均为境外输入病例(上海5例,广东3例,浙江1例,四川1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例19例,解除医学观察的密切接触者112人,重症病例较前一日增加1例。

境外输入现有确诊病例165例(其中重症病例1例),现有疑似病例2例。累计确诊病例5040例,累计治愈出院病例4875例,无死亡病例。

截至3月3日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例177例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例85130例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例89943例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者979880人,尚在医学观察的密切接触者5043人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者14例(均为境外输入);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察14例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者247例(境外输入244例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例12052例。其中,香港特别行政区11046例(出院10578例,死亡200例),澳门特别行政区48例(出院47例),台湾地区958例(出院926例,死亡9例)。

河北无新增确诊病例

2021年3月3日0—24时,河北省无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增无症状感染者。新增治愈出院5例。

截至3月3日24时,河北省现有确诊病例0例;尚在医学观察无症状感染者0例。

6例阳性,熔断

3月2日,民航局发出熔断指令,对阿联酋航空公司EK362航班(迪拜至广州)实施熔断措施

根据民航局通报,阿联酋航空公司2月20日入境的EK362航班(迪拜至广州)核酸检测阳性旅客6例,自3月8日(航班入境日期)起,暂停该航班运行2周。该航线3月8日以前入境的航班可继续执行,如期间触发熔断机制,熔断时间将予以累加计算。熔断的航班量不得用于其他航线。

民航局要求,阿联酋航空公司要做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。

马来西亚进口冻海鳗鱼外包装检出阳性

日前,据海关总署消息,因从进口自马来西亚1批冻海鳗鱼的2个外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性,按照海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自即日起暂停接受马来西亚水产品生产企业Marine Treasure Enterprise(注册编号为CN115)的进口申报1周。

江苏句容一批进口甘草酸粉检出阳性

2月27日,江苏省句容市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布通报称,2月26日,句容市一企业进口货物常规检测中,发现乌兹别克斯坦进口甘草酸粉及外包装新冠病毒核酸检测结果呈阳性。目前涉事货物均已封存,未进入生产环节,未流向市场。

截至2月25日,全国海关共检测进口冷链食品样本149万个,检出新冠病毒核酸阳性样本79个,其它样本检测全部为阴性。海关总署目前已对16个国家56家食品生产经营单位采取紧急预防性措施。全国口岸环节预防性消毒进口冷链食品外包装已达1898万件。

当前,全球疫情形势依然严峻,

我们仍然不能对病毒掉以轻心!

河北多地发布通告:寻找新冠肺炎病例密接者、次密接者

沧州市运河区:

运河区疾病预防控制中心关于紧急寻找

新冠肺炎病例密切接触者的密切接触者的通告

唐山市迁西县:

迁西县新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室

最新发布关于紧急寻找

与次密接人员同乘 密切接触人员的通告

通过社区排查,有2名与确诊病例的密接接触者(2月21日G1224次列车10车厢)同车厢人员到达我辖区,又分别于2月23日和25日乘火车外出:

一、卜某某于2021年2月23日从迁西出发,10时40分许到达唐山站,11时23分乘G1222次08车05D号座去往南京南站。

二、马某某于2021年2月25日从迁西出发,10时50分许到达唐山站,11时23分乘G1222次02车03B号座去往宜兴站。

在此提醒,如有在2021年2月23日、25日与卜某某和马某某同时段候车和同车厢人员,请立即向当地村、社区或疫情防控部门报告,遵守当地疫情防控规定。如有发热、咳嗽等症状,请立即拨打120前往发热门诊就诊。如果隐瞒不报,一旦造成后果,将依法追究相关人员责任。

请广大居民不必恐慌,做到不信谣,不传谣,时刻增强个人防护意识,规范佩戴口罩,保持合理的社交距离。

迁西县新冠肺炎疫情防控工作

指挥部办公室

2021年2月26日

唐山市路南区:

路南区新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

关于紧急寻找与新冠病例次密切接触者

同展厅鉴赏书画人员的通告

广大居民:

根据唐山市疾控中心转发清河县疾控中心关于新冠肺炎确诊病例密切接触者的密切接触者刘某某的密接人员协查函,经流行病学调查,刘某某曾于2021年2月21日至23日期间在唐山市南湖新能源汽车城内的唐山南湖书画院展厅参加书画鉴赏活动,在此提醒广大市民,看到通告后及时相互转告,请在此期间在唐山南湖书画院参加书画鉴赏的人员,及时向属地乡镇(街道)和工作单位报告。如有隐瞒不报,一旦造成后果,将依法追究相关人员责任。请广大市民不必恐慌,做到不信谣,不传谣,时刻增强个人防护意识,规范佩戴口罩,保持合理的社交距离。

唐山市路南区新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2021年2月27日

唐山市古冶区:

古冶区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关

于紧急寻找相关密切接触者的通告

2021年2月26日,收到唐山市疾病预防控制中心转发的《协查函》。函中提示核酸检测阳性人员的密接者王某某于2月21日乘坐G1224次列车(14车13F)滦河站下车,涉及我区同乘人员刘某某,经区疾控中心流行病学调查,刘某某轨迹如下:

刘某某,2021年2月21日14:21由天津西站独自乘坐G1221(与G1224为同一车次),座位14车厢005D,乘坐期间戴口罩。15点到唐山站后步行至K2站点,16点左右乘坐K2,现金支付票费,班次不详,期间戴口罩防护,17点左右在古冶燕山驾校下车,步行回家,未再外出;2月22日未外出;2月23日,早7时,步行到水韵花苑百星粥屋买2个包子(约3至5分钟),随即回家;2月24日未外出;2月25日,上午未外出,15:00左右骑电动车到腾达超市购物,期间佩戴口罩,15:30出超市回家。现刘某某已在我区隔离点进行集中医学隔离观察并进行核酸检测,目前身体状况正常,无发热、咳嗽腹泻等不适。

在此提醒广大市民,如有人在上述时间、上述地点与刘某某有过接触,请立即向当地村、社区或疫情防控部门报告,居家隔离不得外出。如有发热、咳嗽等症状,请立即拨打120前往发热门诊就诊。如果隐瞒不报,一旦造成后果,经依法追究相关人员责任。

请广大市民不必恐慌,做到不信谣,不传谣,时刻增强个人防护意识,规范佩戴口罩,保持合理的社交距离。

古冶区新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2021年2月26日

唐山市开平区:

开平区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

关于紧急寻找同车厢相关密切接触人员的通告

广大市民:

2021年2月24日17:22,开平区疾控中心收到市疾控中心转来济南市《关于一例境外返济新型冠状病毒肺炎病例密切接触者的协查函》:济南市一入境确诊病例同车厢密切接触者江苏人王XX于2月24日到达开平区。按照市疾控中心指令,我区疾控中心对王XX进行了流调。

经调查,2月21日上午9:30,王XX乘坐G882列车与济南市确诊病例有过密切接触。当日11:30,王XX在徐州东下车后,转乘G1224列车(14号车厢13F)于15:19到滦河站下车,与同事乘坐出租车到迁安市敬远学校筹建处,之后一直在迁安市活动。

2月24日下午,王XX乘车到开平区办事。接市疾控中心电话后按其指令,在我区隔离点进行隔离。目前王XX身体状况正常,无发热或呼吸道症状,核酸检测结果阴性。

现紧急寻找2月21日在G1224列车(14号车厢)与王XX同乘同车厢人员。

在此提醒广大市民,看到通告后及时相互转告,请上述同乘同车厢人员,立即向属地乡镇(街道)和工作单位报告。如有隐瞒不报,一旦造成后果,将依法追究相关人员责任。

请广大市民不必恐慌,做到不信谣,不传谣,时刻增强个人防护意识,规范佩戴口罩,保持合理的社交距离。

开平区新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2021年2月25日

唐山市曹妃甸区:

唐山市路北区:

唐山市丰润区:

丰润区新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

于紧急寻找与新冠病例次密切接触者同场次观影人员的通告

广大居民:

根据唐山市疾控中心转发秦皇岛市疾控中心协查函,经流行病学调查,我区1名乘坐2月21日G1224次列车与确诊新冠病例密切接触者的同乘人员,曾于2月23日14:20在新豪数字影城5号厅观看影片《你好,李焕英》。

在此提醒广大市民,看到通告后及时相互转告,请上述时间在新豪数字影城5号厅观影人员,及时向属地乡镇(街道)和工作单位报告。如有隐瞒不报,一旦造成后果,将依法追究相关人员责任。

请广大市民不必恐慌,做到不信谣,不传谣,时刻增强个人防护意识,规范佩戴口罩,保持合理的社交距离。

唐山市丰润区新冠肺炎疫情防控

领导小组办公室

2021年2月25日

国家卫健委:新增确诊病例19例,均为境外输入病例

2月28日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例19例,均为境外输入病例(四川9例,广东6例,北京2例,上海2例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者13例(均为境外输入);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医学观察15例(境外输入12例);尚在医学观察无症状感染者254例(境外输入249例)。

河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况

2021年2月28日0—24时,河北省无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,新增治愈出院15例。

2月28日0—24时,河北省无新增无症状感染者,1例无症状感染者解除隔离医学观察。

截至2月28日24时,河北省现有本地确诊病例14例(普通型13例、轻型1例);尚在医学观察本地无症状感染者2例。

3月15日前低风险地区进京政策

自1月28日至3月15日期间,国内低风险地区人员进返京须持抵京前7日内核酸检测阴性证明,抵京后实行14天健康监测,满7天、满14天各开展一次核酸检测。

在京停留不足14天的,以实际在京时间落实健康监测和核酸检测要求。健康监测期间可以正常出行和工作生活,不得参加各类集体活动,不聚餐、不聚集,做好个人防护,自觉保持合理活动范围和社交距离,并按要求向社区(村)或单位、工地、酒店等报告健康状况,出现异常症状及时报告并就医排查。

河北省低风险地区进返京人员及环京地区通勤人员按照现行进京政策执行。

注:3月15日前,乘火车进京,如无核酸检测证明,旅客需在车站内设置的核酸检测点进行现场检测,结果为阴性可出站。

疫情防控不掉以轻心

外防输入内防反弹

让我们一同期待

可以摘下口罩的那一天

- END -

来源:河北日报、河北卫健委、国家卫健委等