她是世界小姐,也是最大毒枭的夫人,丈夫被捕她有啥“骚操作”

引言

容貌,有时具有巨大的迷惑性。有的人相貌平平,却德行兼备;有的人美不可方物,却私德有失。正如《卖柑者言》中所说:“又何往而不金玉其外,败絮其中也哉?”曾在2007年墨西哥选美中脱颖而出的选美小姐艾玛近日被捕,31岁的她是世界头号“毒枭”夫人,帮助丈夫走私毒品,毒害人民,还妄图帮贩毒者洗脱罪名。脸美,心却丑。

01

在人的一生之中,家人是陪伴自己走过最漫长岁月的存在,而在家人之中,配偶则是与自己朝夕相处、最亲密无间的人。夫妻之间的关系,就如《孙子·九地》中那句话:“当其同舟而济。”夫妻所组成的小家庭,就像是一个微型但紧密的利益共同体,当有利益时,夫妻共同享受,当灾难来临时,则由夫妻共同面对,很少见到夫妻之间利害完全割裂的情况。

▲头号毒枭古斯曼被捕

所以,当世界头号毒枭古斯曼的妻子,一名墨西哥选美小姐艾玛·科罗内尔·埃斯珀,在公共场合声称自己不清楚丈夫的毒品生意时,人们是持怀疑态度的。果不其然,近日传来埃斯珀在美国杜勒斯国际机场被逮捕的消息,被捕原因是其涉及多宗毒品重罪。其先前营造的无知纯洁形象轰然倒塌。

▲墨西哥选美小姐艾玛·科罗内尔·埃斯珀

根据媒体相关报道,这位头号“毒枭”的夫人,不仅并非如她自己所说那样对丈夫的毒品生意毫不清楚,反而还亲身参与其中,自2014年到2017年的三年时间里,古斯曼向美国走私的海洛因、可卡因、大麻、冰毒等毒品,都有埃斯珀从旁协助,她在古斯曼身边不仅充当着妻子的角色,还充当着贩毒帮手的角色。在古斯曼被捕入狱后,这个手段大胆的女人,甚至还涉嫌帮助古斯曼从狱中逃走。

02

一般的普通女性,听到贩毒、犯罪、越狱等字眼,早就绕得远远的,避免受其影响了。埃斯珀为何会如此胆大包天?这与她的生长环境相关。出生于美国加州的埃斯珀,自小就生长在一个被毒品浸染的家庭里。埃斯珀的长辈中,不乏和毒品打交道的人。其中就包括作为锡那罗亚贩毒集团骨干的父亲,以及做过古斯曼合伙人的舅舅。

▲影视剧中的毒品交易剧情

在家庭环境的熏染下,埃斯珀对于毒品的接受度很高,与此同时她反对毒品的意识很淡薄。这使得埃斯珀在面对古斯曼的追求时,毫无心理障碍,便与古斯曼闪电般坠入爱河。当时埃斯珀刚刚获得一场在墨西哥所举行的选美的胜利,这场比赛也让她的人生和古斯曼产生了连结。17岁的埃斯珀面对年龄可以做自己爷爷的古斯曼,不知道是出于不可理喻的爱情,还是其他目的,迅速嫁给了古斯曼。

▲选美比赛中的美女选手

由于古斯曼的毒枭身份,埃斯珀在婚后过上了极尽奢靡繁华的生活。毕竟被称为“史上最大毒枭”的古斯曼在贩毒界势力庞大,积累了高达10亿美元的庞大财富,自然能给埃斯珀提供优越的生活。虽然这些让埃斯珀过上好生活的财富,显而易见是通过罪恶的毒品贸易而来,但消费着这笔财富的埃斯珀却毫无惭愧之心,还如上文所说,表示自己不清楚丈夫的生意。并且公然宣称丈夫很“无辜”。

03

不以罪恶的毒品贸易为耻,反以为荣的埃斯珀,还利用丈夫的特殊身份,拼命创造话题、博取流量,以实现商业变现。比如埃斯珀曾在访谈中为丈夫洗白,企图树立起丈夫的正面形象。并且用丈夫的噱头创建服装品牌,埃斯珀深谙品牌需要话题性,于是将品牌名取名为“矮子古斯曼”。埃斯珀不仅全力炒作丈夫的商业价值,还通过参加真人秀炒作自己的人生经历,企图让自己得以洗白和转型。

▲接受采访的埃斯珀

正当吸粉47万的埃斯珀以为可以淡化自己“毒枭夫人”的身份标签时,她过去的所作所为被媒体和美国联邦调查局挖出,导致其计划全面破产。根据俄罗斯电视台和美国联邦调查局的消息,古斯曼曾经的两次越狱计划,埃斯珀都有参与其中。

▲科罗拉多州监狱

然而古斯曼的越狱计划没有成功,目前他仍在科罗拉多州服刑,不出意外他将会终身在牢中度过。不过可能再过不久,他就不用在牢里寂寞度日了,他的妻子埃斯珀受到多宗毒品重罪指控,极有可能也被判刑入狱,届时他们有可能在狱中见面。

结语

埃斯珀明知毒品的危害,知道毒品会让多少人身体受损、金钱散尽甚至家破人亡,却还能心安理得地享受建立在众人痛苦之上的罪恶的贩毒利益。虽然她曾经是选美小姐,但在世人眼中,她却空有一张皮囊,缺乏美的品德。

参考资料:

《卖柑者言》

《孙子·九地》