裴贵军调研秦州区农业农村工作

秦州区融媒体中心3月4日讯(记者 邵千)3月3日,秦州区委副书记裴贵军带领区农业、畜牧等有关部门,就我区农业农村各项工作开展情况进行调研。

裴贵军一行先后来到汪川镇精准扶贫规范建档室、柏沟养殖扩繁基地、古集梁片区果品产业带,天水镇早熟设施大樱桃园、阳光玫瑰葡萄园、矮砧密植苹果园等地,详细了解精准扶贫规范建档、特色设施农业产业发展和春耕生产情况。

在查看精准扶贫规范建档时,裴贵军指出,要细化工作措施,妥善保管已建档资料、及时增补新增资料,及时运转防返贫监测帮扶“一户一策”,做到及时发现、有效帮扶、动态清零。

在调研农业产业建设中,裴贵军强调,要坚持高标准谋划、高起点推进产业发展。畜牧产业方面,要努力建立集育种、养殖、屠宰、深加工、销售为一体的全产业链体系。要探索建立与农户的利益联结机制,加强农企合作,提高带贫能力;果品、蔬菜等产业要丰富优化品种,注重土地改良,不断提升效益质量。要打造优质产业示范点,为全区产业振兴起到引领带动作用。

【来源:新天水网】

版权归原作者所有,向原创致敬