市财政局联合驻点村开展植树活动

黄冈日报讯 (通讯员余君临)3月3日,市财政局联合驻点村团风县团风镇江宇庙村开展3月份支部主题党日暨乡村振兴植树活动。市财政局机关党委、机关党总支组织各支部党员共106人到江宇庙村参加活动。

完成规定动作后,结合学习内容,市财政局驻村扶贫队汇报了2015年以来开展驻村帮扶工作情况。5年来,3批次的扶贫队员舍小家、顾大家,不讲条件、克服困难,履职尽责、扎实工作,抓党建引领、抓项目建设、抓扶贫政策的落地生效,不断激发村“两委”的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范带头作用,不断推进基础设施完善和产业发展,不断改善村容村貌,切实增强村民的获得感和满意度。通过共同努力,江宇庙村实现了村出列、户脱贫,村集体经济收入由2014年的不足4万元提高到2020年22.5万元;全村人均可支配收入由2015年的5050元提高到12850元。

当天,市财政局一行在江宇庙村开展了乡村振兴植树活动,种下120棵桂花树,并自愿购买了总计2330元的香菇、鸡、鹅、豚等扶贫产品。还参观了江宇庙村扶贫车间,市财政局主动帮助联系团风县财政局和就业局,积极对接招聘和培训员工等事项。

【来源:黄冈日报】

版权归原作者所有,向原创致敬