西和公安查处一起扰乱公共交通工具秩序案

来源:陇南西和公安

原标题:汉源派出所依法查处一起扰乱公共交通工具秩序案件

近日,西和县公安局汉源派出所依法查处一起扰乱公共交通工具秩序案件,打击处理违法行为人3人,赢得了广大乘客、司机和辖区群众的一致好评。

2月7日,汉源派出所接报称,某公交车上有人闹事,请求处置。接报后,民警迅速赶到现场与巡警大队民警一起疏散了现场围观群众,第一时间将情绪激动地违法行为人进行控制,确保了交通秩序正常,并对案件展开调查。经查:2月7日16时许,西和县何坝镇的韩某儿、韩某波、王某等三人在县人民医院站乘坐公交车,车辆行驶至物资局公交站停车后,韩某波欲在公交车前门下车,公交车司机告知其乘客需在前门上车、后门下车后,韩某波执意要在前门下车。司机随将车门关闭后,韩某波、韩某儿与司机发生争吵引发冲突,韩某儿在公交车司机驾驶台旁破口大骂,致使车上其他乘客滞留长达10分钟,引来周围大量群众围观,造成交通拥堵和不良的社会影响。

经询问,韩某儿三人对其违法行为供认不讳,3月3日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,西和县公安局依法处以韩某儿行政拘留5日的处罚决定,韩某波、王某各罚款200元的处罚。

民警提示:乘坐公共交通工具,请自觉遵守交通秩序,遇到问题要保持冷静的头脑,"冲动是魔鬼",切勿因为一时的冲动而意气用事,造成不可挽回的后果。