多哈站仨大满贯球员齐进四强,西西帕斯艰难晋级,哈勒普因伤退赛

每天三分钟,知晓天下网球事。球迷朋友大家好,今天是2021年3月5日星期五,欢迎您收听收看由《网球之家》为您提供的新闻午报。

北京时间昨夜今晨,WTA500多哈站结束了八强战的争夺。四场较量中,科维托娃、阿扎伦卡、穆古鲁扎等三位大满贯球员发挥出色,全部获得了胜利,携手晋级半决赛。

在率先进行的首场对决中,4号种子、捷克名将科维托娃遭遇爱沙尼亚一姐康塔维特的顽强阻击。但科维托娃还是技高一筹,最终2-1取胜,打进今年首个巡回赛四强。

半决赛,她将和资格赛球员、美国姑娘佩古拉对阵,争夺决赛入场券。后者在与捷克名将卡-普利斯科娃的较量中发挥神勇,6-3/6-1横扫晋级,职业生涯首次跻身WTA500级别赛事半决赛。

在随后进行的一场焦点战中,两届赛会冠军、8号种子阿扎伦卡延续着火热手感,以6-2/6-4连胜两盘,将头号种子、乌克兰小白菜斯维托丽娜淘汰出局。白俄罗斯人半决赛的对手是西班牙名将穆古鲁扎。后者在与希腊一姐萨卡里的较量中占据上风,6-3/6-1轻松获胜,拿到最后一个四强席位。

我们再把目光投向ATP500鹿特丹公开赛。在北京时间昨晚进行的第二轮一场对决中,2号种子、希腊新星西西帕斯遭到波兰新星胡尔卡奇的强力挑战。两人在前两盘分别以6-4的比分各胜一盘。决胜盘的前十局,两人依然打得难解难分。盘末阶段,还是西西帕斯的大赛经验帮到了他,在取得关键破发之后,以7-5险胜,艰难拿到一个八强席位。

昨晚一同晋级八强的还有克罗地亚名将丘里奇,他以6-3/6-2挑落了塞尔维亚人拉约维奇,八强战将对阵日本名将锦织圭。匈牙利一哥弗索维茨也发挥出色,两盘淘汰了西班牙人福基纳,八强战对阵美国人保罗。后者在6-7先丢一盘的情况下连扳两盘,6-3/6-1击败了哈萨克斯坦人布勃里克。

昨晚也有冷门爆出,上周在ATP250蒙彼利埃站夺冠的比利时名将戈芬在与法国老将查迪的对决中发挥欠佳,最终6-7(3)/6-7(5)双抢七惜败,无缘八强。

鹿特丹站男单八强战对阵:

丘里奇VS锦织圭 保罗VS弗索维茨

查迪VS卢布列夫 卡恰诺夫VS西西帕斯

下面来看球员动态。北京时间昨晚,罗马尼亚名将哈勒普在社交媒体上发文,宣布由于自己腰背伤未愈,将退出下周开赛的WTA1000迪拜站的比赛。“不幸的是,我的腰背部没有恢复到100%,我做出了艰难的决定,退出下周进行的迪拜站比赛。”

哈勒普是迪拜站女单卫冕冠军。上赛季,她在这里夺得了职业生涯第20个WTA巡回赛女单冠军。今年,由于伤病原因无法前往卫冕,不免有些遗憾。祝她早日康复重返赛场!

最后来猜一猜认一认。下面这张素描图片是一位球员退役之后打元老赛。他曾两次捧起火枪手杯,是上世纪90年代的红土顶级高手。您能认出他吗?

昨天的猜一猜,球友给出了正确答案。没错,照片上的人就是乌克兰小白菜斯维托丽娜。(来源:网球之家 作者:特立独行)