若俄罗斯决心要开战,北约将被撕成两半?美国可能会一走了之

任何国家之间的利益与矛盾,并非一时半会儿就能说清楚,而一些军事组织的建立与存在,则在极大程度上避免了战争的发生,北约就是这样一个存在,它的意义就是为了防守俄罗斯的进攻。经过长时间的发展,北约并不像以前一样装备精良反倒是有些松弛下来。

近期,美国《国家利益》杂志发表的一篇文章则引起了人们的广泛关注,文中就俄罗斯和北约之间进行的一场战争模拟展开论述,而这次模拟也参照了之前波兰举行的一次军事演习。无论是演习还是最终的模拟结果,最终得出的结果是一样的,波兰军队最终被击败。

这篇文章的作者约翰 罗索曼多对俄罗斯西部地区的军队进行了分析,这支部队的战斗力十分强悍,凭借着T-90主战坦克以及优秀的野战防空系统,俄罗斯完全可以突破北约的东部防线,而一旦这条防线被突破了,最先受到影响的就是波兰,这个国家与俄罗斯之间有着很深的历史渊源,因为多次发生过战争,也就结下了“世仇”。

紧接着俄罗斯会继续采取自己的作战策略,会切断波兰至立陶宛的后勤纽带,如果能够迅速抢占这个先机,北约也会因此被撕成两半,一分为二。虽然这位专家建议北约国家为波兰提供帮助,延长防御俄罗斯的时间,但实际情况下,这种策略恐怕根本不起作用。毕竟作战时间紧迫,即便波兰获得了援助的武器装备,也需要时间去适应,而且北约为其提供的装备数量有限,如果用完了,最终波兰还是会面临尴尬的境地。

更何况俄罗斯的军事实力不容小觑,虽然经济受到了影响,但是俄罗斯始终都维持着一支精干强悍的部队,无论是质还是量,波兰的军事力量都无法与俄罗斯匹敌。更何况俄罗斯拥有着更多的实战经验和优秀的人才培养体系,再加上许多先进的武器装备,在对战中想要处于优势地位轻而易举。

不过话又说回来了,如果北约和俄罗斯之间真打起来了,整个欧洲都将会成为作战场地,规模也势必会不小,与之相伴随的是大量的伤亡情况,而反观美国一方,如果在对战中无利可图,美国很有可能会一走了之,但是对于欧洲人来说,这里就是他们的家园,他们哪里也不能去。