韶关第一经济强区,人均收入高达33419元,坐拥4大工业园区

一辈子是场修行,短的是旅途,长的是人生,旅行能让你遇到那个更好的自己

韶关作为广东的地级市,虽然说知名度相对不高,但是在广州和深圳两大经济强市的带动下,当地的经济发展也受到大家的关注,处在北江的上游,五岭山脉的南边,因此还有“岭南名郡”的美称,而当地还是张九龄的故乡,同样也是少数民族的主要聚居地方。如今已经成为广州都市圈的中心城市之一,并且还是省内区域中心城市,在2019年的时候入选国家第二批产业转型示范区。

韶关的发展潜力相对强劲,而在韶关的管辖下,有一个区的发展也受到大家的关注,武江区,作为韶关的经济第一强区,2019年的经济总量更是达到268.07亿元,人均收入更是高达33419元,在众多的县市中排名第一,截止到2018年,当地的居住人数更是达到31.85万人,一直以来就是韶关的军事重地,并且还是兵家必争之地,早在春秋时期就已经建立,直到1951年设区。

当地处在四川盆地的西部,因此境内的太阳照射面积非常均匀,热量资源非常丰富,可以说非常一年四季非常适合耕种,此外,当地的土地主要是河流冲积土,因此境内的农作物发达,主要以水稻、花生、水果和蔬菜等为主,并且成为我国农业、林业、畜牧业生产用地的后备资源,发展潜力巨大。优的位置使得当地的矿产资源也非常丰富,主要以煤炭、铁矿等为主,已经发现20多种矿产资源。

除农业之外,当地的工业发展相当不错,境内的中、省、市的企业相对较多,并且工业化水平很高,主要以机械制造、电子设备、玩具制造以及电气等工业为主,如今境内已经有“武江科技工业园”、“龙归产业转移园”、“东莞韶关产业转移工业园”、“甘棠工业园”四大主要的工业园区,并且全区规模以上的工业企业已经达到52家,境内更是有多项有实力的工业企业带动整个经济的运转。

以上就是韶关第一经济强区,对于韶关第一经济强区,人均收入高达33419元,坐拥4大工业园区,你有什么看法?欢迎下方留言区评论。