汉中“受宠”的县城,距汉中市仅31公里,今年正式退出贫困县

一辈子是场修行,短的是旅途,长的是人生,旅行能让你遇到那个更好的自己

汉中作为陕西的一座地级市,因为境内有“汉水”因此而得名,因此从古至今就有“天汉”的美称,并且有着“汉人老家”的美称,而这里还是我国“十大最美城镇”之一,而汉中还是陕南地区最大的城市,面积达到27096.43平方千米,截止到2019年,当地居住的人数也已经达到380.94万人。

虽然说汉中在省内的经济并不是很高,但是这里处在“关中天水经济区”与“成渝经济区”的交界处,并且这里还是成都到西安的必经之路,并且这里处在汉江的源头处,因此自古以来就是“鱼米之乡”,并且有着“汉家发祥地,中华聚宝盆” 的美称。所蕴藏的发展潜力非常巨大。

而在汉中的管理下,有一个县城的发展也相当不错,并且在今年的2月份正式退出贫困县的行列中,成为汉中最受宠的一个小县城,这个地方便是城固县,处在“汉中盆地”的腹地中,从秦朝到现在设县已经有2300多年的历史,同样也是省内的“历史文化名城”,著名的历史名人张骞就在这里出生,当地的文化遗址更是达到437处,其中国家珍贵文物就达到276件。

而对于城固县来说,这里还是我国最大的元胡种植基地以及百万头生猪生产基地,近几年更是积极发展自己的产业,推动经济的持续发展,而除农业之外,旅游业也成为当地的经济主导,当地所拥有的文物在全国的县市中排名第二,此外,当地的美景也堪称一绝,著名的国家级水利景点南沙湖以及跻身世界灌溉工程遗产的汉中三堰。

此外,当地距离汉中市只有31公里的距离,因此境内的交通发展也相对不错,已经有2条高速、2条国道以及2条高铁贯穿全境,并且汉中的机场就建在这里,当地更是已经成为陕西、甘肃、四川等地区的重要物资集散地。

面对众多的优势,城固县,不仅在今年正式退出贫困县的队伍中,并且成为汉中最受宠的县城,对于汉中“受宠”的县城,距汉中市仅31公里,今年正式退出贫困县,你有什么看法?欢迎下方留言区评论。