成都楼市:上半年买房要注意了,这些主城区的老房子,未来大概率难以转手!

这里是成哥说房,专业的房产专家,用最专业的角度为有需要的人提供买房的最佳方案!投资房产遇到问题,成哥为你答疑解惑。关注“成哥说房”,带你成为最会买房的人!

以下选自“成哥说房”公众号精选提问:

提问:成哥好,准备置换房子,但是自己位于主城区的老房子地段配套都不错,却怎么也卖不掉,最后卖了3个月,降价20万才出掉。现在是不是楼市下行,行情不好?

回答:其实,房子卖不卖得掉,以怎样的价格卖掉。并不取决于卖的这一刻,而是在很多年前,自己决策买这套房的刹那,就被决定了。所以有很多人置换时就会遇到这类问题:摇到一套限价新房,但持有的一套房很难出掉,现在靠超高利率的负债撑着;市场上出现1套非常好的房源,很想拿,但自己的二手房一时之间出不掉,眼睁睁看着被别人买了。

牛市沉淀脂肪;淡市需要释放部分脂肪,才能启动下一轮周期的引擎。淡市期,房产的流动性决定了安全感与稳定性。如果一个房子无法轻易卖掉,那么,它的资产价值就打折。

主城区老破大,不要以为流动性有多好,即便在上海,流动性也极一般。直接点说,需要一轮超级大牛市才能赚到钱。

真正好的房产价值满足三个方面:

1、增值收益(资源价值慢慢通过房价兑现);

2、房产抵押出来的资金;

3、流动性

很难出手的房,你就要想一下当时入手的时候是不是思路有问题!

提问:成哥好,请问成都不限购的三圈层,比如新津,青白江、简阳,这些地方和重庆比,选择哪个好?重庆不限购,如果是重庆,推荐哪些区域投资,比如西永大学城板块怎么样?或者巴南、大渡口,这些。之前问过你如果成都限购,你建议我法拍房或者简阳,但我现在思路拓展了下,为何不去重庆买,不限购。你看这思路行不行,与其只能买成都周边不限购还不如去重庆根据潜力的洼地,这个想法可行不?

回答:你的思路是可以的,无论怎么说成都的三圈城肯定不能和重庆比,毕竟重庆也是一个直辖市。重庆选筹思路:真内环+两江四岸延长线+地铁次新+单价1.5以内+3居、国际社区,弹子石地铁沿线,和黄御峰,和泓南山道、海语江山,东原D7等。

具体的优质楼盘可以参考内部分享!

提问:成哥你好。请问可以通过把父母户口挂靠落户到成都的方法可以争取到房票吗?我家名下已有四套房子,两套自住,其他出租,租金还不错,不打算出手。目前想卖掉一套父母自住的套一,加上手中村客气,在高升桥的罗浮世家买一套跃层的套四,和父母一起住(父母年纪大)。请问我这个方法可以破限购吗?另外罗浮世家一期的房子自住和升值潜力如何,求点评(我们预算不超过300万,想有阳台花园,最好两层),周边有医院和地铁,学区暂时不需要。

回答:1、可以。2、罗浮世家一期,房龄有点老,不过好在位置还不错,如果投资不是首先,但是自住加保值的话,还是没有问题的。

提问:成哥好,预算有限,求推荐高新区200万以内套二,谢谢!

回答:如果不必须是套二,可以考虑凤凰城二期56平米套二。那么:九里晴川、凯德世纪名邸。

提问:成哥好,单身有一套赠予全款房,有一套备了案还没交契税,交契税多少?交了税能办到房证吗?谢谢!

回答:按第二套算,具体契税多少,要看家庭房产数量和面积。如果全款房,交了契税且开发商已经取得大证,带上开发商提交的相关资料,就立即可以办不动产证,快则几天拿证。如果是按揭房,那就要开发商办证。

提问:成哥好,目前投资的资金只够买小的不能再小,破的不能再破的老破小挂户房,这个能叫好房源吗?这种老破小的好房源如何定义呢?

回答:我从来不建议买老破小,老学区房也有相对新的次新房,比如15年以内,比如成师附小的弘邦领域,盐道街的皇后国际和锦江明珠。小到不能再小的资金,特殊情况,只能尺度适当放大,稍微老一些,但是面积足够小,总价低到地板。

提问:成哥好,买房想一次到位,又怕后面置换。在成都,二手房最好成交的最大面积大概是多少?另外,大源的新房和金融城的二手房,考虑小孩上初中(最重要),考虑居住便利性(次重点),也考虑增值,500内,哪个更为优先呢?

回答:1,这已经分化了。金融城板块150~200平米的户型,总价500~800,流动性都还不错。 2,大源板块的小户型,60平米以内的反倒卖不起价。 3,500万预算,去年下半年在金融城买套三没问题的。现在是有难度,可以。重点在金融城板块先淘 实在不行再去大源。关于成都的更多高投资回报率楼盘,详见内部分享!

提问:成哥好!我孩子9月开学一年级,盛兴街蒙彼利埃小学,住家离学校七八公里左右。现在家庭名下成都已有两套房,各种原因两套都不能置换。之前以为有资格一直想在学校附近买一套小学阶段自住加投资。手上有现金120,拼凑一下150应该可以,一是兼顾孩子上学住家,二是投资保值,请成哥给出个主意,谢谢!

回答:首先,你现在在成都已经2套房了,想要在买房的话,就必须解决资格的问题。解决资格的方法可以有以下几种,:法拍(如果前面的2套房子都是贷款,法拍就但是需要全款,如果是一套贷款,法拍可以做二套首付)。:名下房子赠与给亲戚(如兄弟姐妹,父母):代持(找有资格亲朋好友代替持有)等有了资格才能考虑后面买房的事情,不然没有办法继续。

以上来自“成哥说房”公众号提问精选。

关注成哥,购房有疑惑,成哥为你解答,让你掌握更多精彩的房产资讯!