WTA多哈-阿扎伦卡完胜斯维托丽娜 佩古拉挑落卡普 | ATP鹿特丹-戈芬双抢七憾负查迪

北京时间3月5日凌晨,爱奇艺体育全程独播的WTA多哈站、WTA里昂站及ATP鹿特丹站第四日比赛全部结束!

WTA多哈站女单1/4决赛,率先出战的2018年赛会冠军、4号种子科维托娃经过三盘激战以6-3/3-6/6-2力克爱沙尼亚名将康塔维特,将双方的对阵记录改写为5-2。科维托娃率先锁定四强席位,这也是捷克人本赛季首次杀入巡回赛半决赛。科维托娃将力争继2018、2020年后,连续第三次杀入本站决赛。

从资格赛突围的美国亿万富女佩古拉延续本赛季火热状态,直落两盘以6-3/6-1横扫挑落2号种子卡·普利斯科娃,继今年澳网第4轮力克斯维托丽娜后,职业生涯第二次战胜TOP10选手,生涯首次打进WTA500级别单打四强!她在半决赛的对手是科维托娃,二者将决出一个决赛席位。

两届赛会冠军、8号种子阿扎伦卡以6-2/6-4两盘完胜头号种子斯维托丽娜,保持对后者全胜的同时,将两人的对阵记录改写为4-0。这也是白俄罗斯名将本赛季首次杀入巡回赛四强,阿扎伦卡将力争继2012-13、2015年后,连续第四次打进本站决赛。

西班牙名将穆古鲁扎直落两盘,以6-3/6-1轻取希腊猛女萨卡里,报了年初阿布扎比站一箭之仇,将两人的交手记录改写为1-1平。西班牙人半决赛将战同为二满贯得主和前世界第一的阿扎伦卡,并将继WTA雅拉山谷赛后,向本赛季第二个决赛发起冲击。

ATP鹿特丹站男单第2轮,赛会6号种子戈芬未能延续蒙彼利埃站夺冠的火热状态,苦战1小时43分钟,最终以6-7(3)/6-7(5)双抢七憾负自资格赛突围的查迪,法国人惊险杀入八强,晋级将战卢布列夫。

克罗地亚名将丘里奇直落两盘以6-3/6-2完胜塞尔维亚选手拉约维奇,强势晋级八强,1/4决赛将战锦织圭。2号种子、希腊一哥苦战三盘以6-4/4-6/7-5有惊无险力克胡尔卡奇,成功闯入八强,1/4决赛将战卡恰诺夫。美国选手保罗以6-7(5)/6-3/6-1强势逆转布勃利克,挺进八强,1/4决赛将战富乔维奇,后者在今日凌晨的比赛中,以6-3/6-2轻取福基纳晋级。

WTA里昂站女单第2轮,本土宠儿、4号种子梅拉德诺维奇以6-4/6-2完胜资格赛球员加斯帕艳,继2019年莫斯科站后,再进巡回赛八强。梅拉德诺维奇1/4决赛的对手将是7号种子巴多萨,后者直落两盘以6-2/6-4完胜瑞士选手沃伊格勒。

本土作战的3号种子加西亚遭资格赛选手挑落,以1-6/2-6完败瑞士选手戈卢比奇,无缘八强。戈卢比奇1/4决赛将战比利时选手明尼恩,后者以4-6/6-2/6-3逆转挑落8号种子鲁斯。

持外卡出战的本土19岁小将比雷尔激战三盘,以7-5/2-6/6-0送蛋力克萨斯诺维奇,职业生涯首次跻身巡回赛八强,她在1/4决赛的对手将是2号种子费罗。

下载【爱奇艺体育】APP

新用户送券免费看直播