喜报!毕节莫启图被表彰为全省消防救援队伍“优秀贤内助”!

女神节快乐

她们

用并不有力的肩膀

撑起了家的半边天

她们

是为毕节市消防救援事业

奋战的半边天

国际劳动妇女节将至

毕节市织金县古佛路消防救援站

政治指导员李龙军的妻子

莫启图

被贵州省消防救援总队表彰为

全省消防救援队伍

“优秀贤内助”

一起来看看她的事迹

莫启图

不顾反对嫁给军人无怨无悔。莫启图在与丈夫李龙军相恋时,相隔几百公里,家人朋友都不理解,尤其父母非常反对,都劝她不要吃这个苦。她却毅然决然的嫁给了离自己几百公里,一年只能见几次面的消防军人,成为了一名光荣而又辛酸的军嫂。

分居四年任劳任怨如愿团圆。结婚后,她和丈夫、公公婆婆三地分居,只有学校放假她才能去丈夫的驻地看望,期间还要抽时间回家替丈夫看望照顾父母,一个假期她就这样三地奔波,甚至怀孕期间,丈夫都没有照顾过她一天,孩子出生后,也是她一手带大,纵使再辛苦她也任劳任怨。庆幸的是三地分居四年之后,一家人终于如愿团圆。

毅然辞职解决丈夫后顾之忧。由于丈夫工作性质不能照顾家庭,为了让丈夫安心工作,她毅然辞去工作,在家专心照顾父母和孩子,为丈夫解决了后顾之忧。恋爱时要忍受相思之苦,结婚后要承担分居之辛,团圆后还要承受辞职之痛,最终,她一个人承担了所有,一直默默的践行着结婚时“绝不后悔,再苦再累也甘愿”的誓言。

女神节快乐

值此“三八”国际劳动妇女节来临之际,让我们为最可爱的消防人致敬!祝愿毕节市全体消防指战员家属身体健康,工作顺利,家庭幸福!

图文|毕节市消防救援支队组织干部科

编辑|杨 钤

编审|李兴文

终审|魏 星