娄底警方远征彩云之南,围剿跨境犯罪

2021年3月4日,10名偷渡至缅甸的娄底籍人员,被娄底警方押解回,此次娄底警方远征云南省中缅边境,全链条打击偷渡人员,提高了我市打击跨境犯罪特别是打击边境地区涉诈犯罪的快速反应能力,严厉打击了聚集在中缅边境地区的违法犯罪分子的嚣张气焰。

2021年2月26日。娄底市公安局接到云南省德宏傣族自治州瑞丽市公安局通报的相关工作情况,娄底市副市长、公安局局长王成良当即作出批示,市公安局党委副书记、副局长张喜群安排部署,刑侦支队牵头,从市县两级公安机关抽调10名精干警力,于2月28日前往云南省德宏傣族自治州瑞丽市,正式吹响了打击跨境犯罪的“集结号”。

3月4日,10名嫌疑人从隔离点出来被押解到当地公安机关。

10名嫌疑人依序上车,集中押解向娄底出发,等待他们的将是法律的严惩。

娄底市公安局认真贯彻习近平总书记对反电诈工作的指示精神,严格落实部、省工作部署,持续开展电诈犯罪专项整治行动,始终保持打击治理电信网络诈骗犯罪的高压态势,建立与云南公安打击犯罪特别是打击跨境犯罪长效机制,为娄底公安赴云南等边境地区办案提供保障支撑,全面提升两地打击跨境违法犯罪的工作效率和执法办案水平。

娄底市公安机关将继续加强警务执法合作,健全长效合作机制,严打跨境犯罪和电信网络犯罪,坚决把犯罪嫌疑人追捕到案、依法严惩。

公安机关提醒:

根据我国法律规定,偷越国(边)境、电信网络诈骗和赌博活动是违法犯罪行为,害人害己,公安机关将严厉打击,请广大前往东南亚国家务工的市民切勿从事相关活动。