3 5 ▏六盘山国家森林公园开展学雷锋志愿活动

向/雷/锋/同/志/学/习

- 2021年3月5日 -

学雷锋纪念日

雷锋精神代代传。在《学习雷锋好榜样》的歌声里,在一个个耳熟能详的雷锋故事里,我们认识雷锋,了解雷锋,学习雷锋。传递发扬好雷锋精神,更是体现在我们生活中的方方面面,哪怕是一个不足挂齿的行为,哪怕只是对路人笑一笑,都是温暖和爱的分享与传递。

向雷锋同志学习

学 习 雷 锋 精 神

今日是全国第58个“学雷锋纪念日”。在这个特殊时期,为了大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋助人为乐无私奉献的精神,持续推动学雷锋活动常态化。

3月5日上午,六盘山国家森林公园组织开展学雷锋志愿活动,大家统一乘坐景区车辆来到泾源县泾河源镇泾河源桥及泾河周边区域,开展一次有意义的志愿服务、义务劳动。

走近雷锋

学 习 雷 锋 精 神

本次劳动以学习雷锋同志当年助人为乐无私奉献精神为荣,志愿者们积极参与其中,对泾河河道两旁草坪、泾河旁阶梯口和阶梯台、泾河旁道路,进行了集中清理。

在义务劳动过程中,志愿者们不怕脏、不怕累,对河道旁积存的饮料瓶、泡沫、纸屑、垃圾袋等进行“拉网式”排查,按照“全面清理、不留死角”的原则,对河道两旁的积存垃圾、废弃物进行了“大扫荡”,对污染水源提供了有效的治理。

森林公园的志愿者们一边劳动一边歌唱《学习雷锋好榜样》,并相互讲述着一段段雷锋故事,劳动的力量无穷无尽。

感悟雷锋

学 习 雷 锋 精 神

此次活动通过讲雷锋故事、唱雷峰歌、志愿服务、义务劳动,将雷锋精神与思想理论政策进行了有机结合,甘当为民服务的孺子牛,甘当永不生锈的螺丝钉。让雷锋精神与志愿服务理念进行深度交融,有效地将健康向上的精神风貌展现出来。

雷锋日

让同志们再次领悟了发扬雷锋精神和“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神内涵,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进,为打造“青山常在绿水长流空气常新”奉献爱心。

学习雷锋精神

— END —