2021年,选择移民欧洲还是一个明智的决定吗?

前些年,大部分人对移民目的国的认识还都限于美国、澳洲、加拿大等大国,但随着移民目的地的多样化,欧洲许多国家也开始走进人们的视野。自从多个欧洲国家移民政策开放后,以其宜居性、经济发达程度、社会福利优越性等,马上就成为了移民界的新宠。

《2020年中国投资移民白皮书》中,深度揭秘了中国高净值人士的资产去向。在传统移民国家英美加澳之外,爱尔兰、希腊、塞浦路斯等欧洲国家以绝对的优势挤进前十榜单。2013年,希腊开放购房移民,随后葡萄牙、西班牙、马耳他、匈牙利等国也相继推出各种类型的移民项目,凭着居住要求轻松、申请条件简单等优势而风靡全球。经过近几年的发展,欧洲移民已经成为很多人的优先选择。

2020年,是极其特殊的一年,疫情大流行引发全球大变局,多个国家的移民政策发生重大变化。2021年,进入后疫情时期,海外投资移民市场将朝着什么趋势发展?选择移民欧洲还是一个明智的决定吗?下面我们就来简单分析一下目前的形势。

首先,在回答这个问题之前,移民欧洲要先考虑以下几个事情:

01投资预算是多少?

移民前先考虑自己的投资预算,大概能够确定移民范围,也能更清晰地对比出每个欧洲项目的特点,对分析性价比也有一定的帮助,再综合考虑其它因素进行选择。

02移民诉求是什么?

移民项目繁多,如果对每个移民项目都很陌生,但是了解自己的移民诉求是最真实的。每个国家都有自己的特点和优势,选择移民项目和自己的移民诉求相吻合,适合自己的才是最好的。

03能否接受移民监?

传统的移民大国均有移民监,但欧洲各国大多没有移民监,或者移民监时间很短。投资申请人移民前,需考虑是否能接受移民监、能接受移民监最长的期限是多久等,来挑选出适合自己的移民项目。

04想在什么时间节点拿到身份?

随着国际形势的发展,移民国家会根据本国对于移民的需求,不同阶段会实行不同的移民条件,总体来看,移民条件均是在逐步收紧的趋势。这个时候相比较美加澳大国而言,欧洲移民步骤简单,办理手续便捷的优势就体现出来了。

后疫情时代,第二身份规划将成为家庭安全避风港的新选择

2021年,欧洲“后疫情时代”的经济复苏是大势所趋。疫情终究会过去,随即迎来的就是社会经济迅速恢复,欧洲各国移民政策也将因势调整。如,葡萄牙停止里斯本、波尔图以及沿海城市地区购房获黄金居留签证的政策,将于2021年7月1日实施。塞浦路斯投资计划暂停,预计2021年将重启,新政策或更加严苛。英国脱欧后,欧盟国家公民到英国工作和定居需申请签证,致使英国移民不仅对非欧盟国家具有吸引力,对欧盟国家同样具有强大吸引力,且随着英国移民积分制于2021年1月1日起实施,诸多英国签证类型将迎来重大变革。

另外,中国与欧盟在2020年底达成了中欧投资协定,双方解除投资限制,开放市场,如出台允许与投资有关的人员入境和居留等政策。加之欧盟作为世界第三大经济体,多元的文化、精彩的生活等众多优势,欧盟国家吸引力将依然强劲。2021年,欧盟国家移民政策经过调整后,移民格局将重新洗牌。

一场百年不遇的疫情大流行,催生了许多投资人寻求实现安全与保障的新需求,避险意识被唤醒。据相关数据显示,全球富豪在应对新冠疫情期间,对第二身份的需求量暴增。随着后疫情时代的到来,身份配置将由曾经的奢侈品向现在的必需品转换,成为投资者避险投资的必备。2021年,将有更多的高净值人士因出行、健康、安全等因素而考虑人生的PlanB计划,第二身份规划将成为家庭安全避风港的新选择。因此,选择移民欧洲当然是一个明智的决定。

优质项目推荐

匈牙利投资居留项目投资门槛低,项目同时受到律师的双重监管,2-6个月即可获批。项目审批速度快,投资又有收益还能享受欧洲国家一流的福利待遇,可谓挣钱、教育、福利一举多得。

拥有匈牙利身份优势

1.畅游欧洲:持匈牙利身份可畅游27个申根国;

2.高性价比:成功率高,低投资,办理手续便捷;

3.一步到位:一人申请,全家获身份;

4.门槛低:无语言、学历要求,无需商业背景和资金来源要求;

5.享受高福利:子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民医疗等大部分福利;

6.税收低:没有全球征税或重复纳税的负担。