阳谷县文化和旅游局庆“三八”专题讲座隆重举行

3月5日上午,阳谷县文化和旅游局庆祝“三八”妇女节专题讲座在机关五楼会议室隆重举行。活动邀请聊城国学促进会宣讲团团长、国家二级婚姻家庭咨询师程洪梅授课。

局长姜颖到会并致辞。她说:今天是全国学雷锋日,又即将迎来三八妇女节。在这个特别的日子举办此次活动,意义尤为重大。她倡导:广大女同胞要学习雷锋无私奉献、爱岗敬业、乐于助人的精神,做“为人民服务”的践行者,工作上要发扬忠于职守的敬业精神,脚踏实地,求真务实,努力做好本职工作;学习上要发扬刻苦钻研的“钉子”精神,不断完善和更新知识结构体系,自觉提高自身的综合素质和创新能力;生活上要发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,以“赠人玫瑰,手有余香”的理念,多付出,少索取,继承和发扬好优良传统。最后,姜颖代表局领导充分肯定了女职工在全局工作中发挥的优势作用,并希望大家珍惜这次机会,能够学有所获、学有所得、学以致用,继续在文旅事业的发展中发光发热、贡献力量。

程老师以“爱”为主题,用风趣幽默的语言和丰富鲜活的案例,向大家讲述如何做一名“新时代智慧女性”。她阐释了建立平等观念、管理好情绪以及说话艺术的重要性,把如何处理好“夫妻”、“婆媳”、“亲子”、“上下级”等重要社会关系融入到事例中,引起大家强烈共鸣。

此次活动对女职工如何做好自我心理疏导、释放工作生活压力、构建和谐家庭关系、营造幸福家庭氛围起到积极推动作用。今后,阳谷县文旅局将结合实际情况,开展多种形式的学习培训,进一步激发广大女职工的主动性和创造性,切实有效提升女职工的综合素质和工作水平。

来源:文旅阳谷