白衣侠少身骑黑马,掀起楼市“内购行情”

HuangFeng's Original No.399

当很多人在朋友圈问候“三月你好”的时候。

三月的回应简单又粗暴:

一季度见底,KPI完成得如何?

虽然楼市还没有正式迎来供应潮,但最近全国主要城市调控政策频发,招招厉害。

其中最能引起轰动的,要数供地“两集中”政策

22城将对住宅用地供应进行调控,集中发布出让公告,集中出让土地,一年不超过3次

图源网络

就像一枚硬币的两面:

你可以正向理解为,土地出让进一步规范

也可以看作,土地供给一定程度上进入“统考期”

当所有房企同时入场,同样竞争条件下,强者与弱者的差距更加悬殊,产生楼市“三高”效应——

越稀缺宝贵的土地资源,愈加只有实力雄厚的开发商才能获得,土地价值也愈加提升。

目前,虽然这则政策还没有完全落地执行,也不排除各个城市会结合不同情况,相继出台补充细则。但它带来的第一个影响,已经呈现:地产股涨停——

截止2月25日午间收盘,沪深A股房地产板块涨幅达到5.1%,16家个股涨停,其中包括万科、保利等龙头房企。港股内房股也在集体爆发,恒大、融创、华润、绿城等房企均涨超10%。

这次“两集中”住宅土地供应政策,改变了过去地方政府零散出让土地的模式,甚至减少“饥饿营销”的动机,而房企的马太效应加剧,已经呈现出“小趋势”

在这样的背景下,武汉楼市的第一波土拍即将上演,其中有一块,引起了峰哥的关注:

东西湖区金山大道与金南一路交汇处的YP(2021)003号地块

金银湖实景图 图源网络

出让土地那么多,为啥单独cue到它?

武汉楼市的众多板块,一向都呈现店多隆市的架势,但金银湖却特立独行:

一年难得一次土地挂牌,两三年难得一次项目上新。

也正因为这样精细克制的开发,区域的开发强度、人口密度、外部环境、居住品质一直维持在高水准。也形成了板块的独立行情:地价不断突破,房价持续上涨,销售一直火爆

所以,这里一旦有项目入市,无论品质还是销量,必定跑出“黑马”行情

去年上新的中交·泓园,用热销再次实力印证了这条“黑马定律”——

2020年1月,金银湖P(2019)214号地块出让。

参与竞拍的开发商包括但不限于:正荣、中海、万科、越秀……

这些不差钱的大佬,不惜一掷千金,经过61轮竞价,达到熔断

最终,被中交地产收入囊中。

2020年10月11日,中交·泓园示范区开放,不负众望,惊艳亮相;

10月31日,项目首开,2栋楼,144套房源,全部售罄

此后的加推,也以热销完美收场。

这匹楼市黑马,凭实力斩获一众购房人的青睐。

项目具体的位置,在金山大道与金南二路的交汇处。

除了地理距离上与核心区的亲近,还严格遵守着“黄金分割”原理:

以恰到好处的距离,隔离城市喧嚣

项目区位图

项目所在的区位,到汉口二环的距离,只有区区2.5公里

已经通车的地铁6号线、7号线园博园北站,与项目直线距离只有大约400米;

坐地铁到建设大道,只需要5站。

常青高架通车后,一脚油门,10分钟就能到达武汉商务区,20分钟可以到达武汉天地、武广商圈,半小时内抵达武汉其他主城区。

中交·泓园的落位充分说明,只要与主城区绝对距离足够近交通路网足够发达,就能畅行无阻,通达全城。

同时,项目所在的区域被金银湖、高尔夫球场、东方马城园博园环绕,这里的自然环境和低密高端产品天然匹配。

对于这块来之不易,并且禀赋突出的土地,中交地产投以了最大的诚意与敬畏。

在设计环节,大手笔聘请两家TOP级团队:

绿城御用设计、中国豪宅设计先行者GOA大象设计院,与具有“国家风景园林工程设计专项甲级”资质的山水比德

强强联手,分别完成项目的外部形态以及园林景观,为的就是将项目的美感与功能最大程度实现统一和谐

对细节的偏执和不计成本,最终与金银湖达成的心照不宣的默契与承诺。

项目效果图

中交·泓园采用“类公建”立面,赋予了项目的高颜值外表。用大面积玻璃+金属线条+仿石材料打造出深蓝+深灰+浅灰的视觉效果。

不仅经久耐看,并且品质感强,让整个产品看上去更加精致细腻,很有现代感。

外立面效果图

走近看,建筑不仅线条感强,笔直硬朗,并且整体呈扁平化布局,窗墙比大。这样的楼体设计,不仅让外观更加肃穆美观,而且有利于内部空间的排布,得到采光与通透性的增强版体验。

而在内部园林景观上,善于东方造境的山水比德,结合金银湖的气质,以“云梦泽”为创意原点,从【楚辞】中提取浪漫飘逸的意境,比如“林下、掬水、花间、星月、绮梦、驰云”,在项目中落地。

项目示范区实景图

这些字眼,乍看都是意向描述,但仔细想又有了实景展现,项目园林达到的,正是虚实相应的东方浪漫主义效果

社区内由“一环·一轴·一街·五园”构成,随着植被的高低错落与空间引导,布局不同的活动场景。大小的景观节点在小区中星罗棋布,除了社区场景上的用心,也是项目的情怀与审美体现。

项目示范区实景图

项目量身定制的环区健康跑道,把社区各个功能空间串联在了一起,提供了健康时尚的生活方式。

虽然在园林景观的打造上,大手笔聘请设计团队,为社区注入了浪漫主义情怀。但在产品的排布上,中交·泓园却非常谨慎。

一共709户,没有高货量,也不见高货值产品。

而是用高层+洋房的搭配,将园林景观与空间舒适度,相对平均地分配给每一户业主

项目示范区实景图

这样的组合,再加上前面提到的楼栋布局和扁平化设计,最终呈现在具体的户型上,就是建筑指标和体验感的均好

很多购房人光是看到这里,就已经心动不已,未来无论远观建筑群的颜值,还是走进社区园林的静谧体验,都有了想象的依据和空间。

好产品,就是这样在细节处打动你。

当进一步了解它的楼栋布局和户型结构,只想心甘情愿为这份精致生活买单

目前,这个红盘即将推出他的楼王——G6#,28层高层产品。

所谓楼王,就是在现有的楼栋排布里,景观视野优势还要明显突出的楼栋。

我们来看G6#楼的站位——

南北均能俯瞰社区园林组团东西两侧分别是中央景观与市政绿化带

置身其中,这栋楼完全与社区外部隔离开,被社区园林与绿化带环抱。无论从哪个方位向外眺望,都可以看到优雅的自然景观。

无论是景观视野,还是私密度,都呈现出最舒适的体验。

这样的楼栋站位,对于追求居住品质的家庭来说,是不是正合你意?

还没完,接下来,看户型——

此次加推的楼栋为2t4布局,分别对应136㎡-108㎡-108㎡-136㎡产品。

108㎡三房产品。在面积段上,就是非常实用的改善起步面积。

我一直强调,如果要设置2个卫生间,总面积必须在110㎡左右,并且G6#楼的公摊仅21%左右,这样才能保证卫生间的功能空间。个子大一点的成年人,也可以自如使用淋浴间,不会转不开身。

项目的户型设计在空间布局和尺度把握上很有分寸感。阳台开间大,并做到了极好的视觉管理,你可以在次卧这一侧晾晒衣物,不会对客厅的展示面产生视觉干扰。

136㎡的四房户型,在三房产品的优势上,做了升级:

北面的书房+公卫+儿童房,可以形成一套完整独立的空间。利于为孩子打造氛围更加纯粹的学习空间。

孩子做功课或者自习时,活动范围基本在书房+公卫区域,客餐厅和其他卧室的活动,不会打扰到孩子,主卧的家长也比较方便辅导和照顾。就寝时,孩子回到北向儿童房,一气呵成,劳逸结合的同时又能有完全私密和独立的房间。

相对更宽敞的室内空间,再加上是毛坯交付,也有了更多想象空间,业主可以根据个性化需求进行改动和优化,空间灵活可变。

绿城服务

另外值得强调的是,中交·泓园的物业管理公司确定为绿城物业,曾连续多年获得业主满意度第一名。

周到的物业服务是后续生活品质的保障之一,家里有物品需要维修,小区景观的维护和打理,外立面的清洁和保养,必须有细致专业的物业为小区交付以后的状态保驾护航。

TOP级设计团队,品牌物业服务,在这个武汉楼市的“另类”板块,中交·泓园用产品力和服务力匹配区域气质和土地价值,带给你居住“升舱”体验

因为开发早,环境优越,并且居住品质高,金银湖的楼市有着几条铁律:

鲜有住宅用地出让,一出必争;

入驻板块的开发商,各怀奇技;

很少有纯新盘入市,开盘即火。

所以,金银湖片区彰显出低调却又高级的质感,中交·泓园,就是这条定律的印证者。

在土地供应加强管控,进入“两集中”模式,板块价值与项目价值的马太效应加剧

在这样高分化的状态下,仅以环线论英雄的时代也即将终结。

当新晋项目在高成本的倒逼下,用产品力溢价,那些在核心区普通却又自信的项目,将越来越难笑到最后

项目示范区实景图

而中交·泓园,在土地供应稀缺的板块,赋予了这片精致高端住区更加现代高级的质感,重新把金银湖送给大汉口

并且这一次,他用楼王产品,让你的居住品质,升舱

最后,峰哥再强调一句:

由于板块供应稀缺,项目品质过硬,许多地产同行和内部员工都锁定了中交·泓园这个优质标的。

就像是平静如水的江湖里,现身一位白衣飘飘、剑眉星目的侠少,身骑一匹黑马,顿时传闻四起,斩获无数关注

而此次推出的楼王产品,仅112套竞争激烈,机会难得,下手要快