小伙偷了34元现金,结果被愤怒人群抓住当场活活烧死

在非洲部分地区,仍然盛行“丛林正义”,民众的法律意识依然淡薄。据尼日利亚媒体3月5日报道,尼日利亚一名年轻小伙在市场上盗窃了2000尼日利亚奈拉(约合人民币34元)现金,结果被人发现。愤怒的民众抓住了这名小偷,当场将其活活烧死。

这一案件发生在尼日利亚贝努埃州凡代基亚当地政府区的伊休市场内,目前,警方已经证实了这起案件。

当地时间3月1日,一名未被透露姓名的年轻男性在市场内偷取了一名女子的现金。据知情人士讲述,他一共偷取了2000尼日利亚奈拉,除此之外他还想偷取这名女子的货物。

不过,他的罪行被市场上的民众发现了。很快,这名年轻的小偷就被民众抓了起来。

接下来的一幕令人震惊,愤怒的民众没有将小偷交给警方处理,而是自己执行了“正义”,他们纵火将小偷点燃,当场将其活活烧死。

从网上流传的照片可以看到,这名小偷身上燃起火焰被烧成了焦炭,身边挤满了围观的民众。

目前,警方已经证实了这一案件,但没有透露死者的具体身份,也没有透露行凶者的具体身份信息。

据报道,在尼日利亚经常会发生类似的事件,不久前一名中年男子还因为一头失窃的山羊被人折磨致死。