【春雷行动】新华派出所破获两起涉毒案件,刑事拘留2名犯罪嫌疑人

春雷行动

春雷行动开展以来,新华派出所紧紧围绕“破大案、抓小案、促稳定、保平安”这一思路开展各项工作。近日,在该所所长刘也鲁的带领下,全所民警攻坚克难,集思广益,成功破获两起涉毒案件,刑事拘留2名犯罪嫌疑人。

近期,该所办案民警通过梳理已破获的案件,获取到了两条涉毒线索。办案民警遂兵分两路对线索进行核查。经过进一步分析研判,一组办案民警锁定了贩毒人员蒋某华的藏身窝点,并成功在珠晖区某村将其抓获。通过调查深挖,另一组办案民警掌握了吸毒人员梁某国涉嫌容留他人吸毒的犯罪证据。在分局法制大队的指导下,办案民警顺利将正在强制戒毒的梁某国转为刑事拘留。

经审讯,蒋某华对其贩卖毒品的犯罪事实供认不讳;梁某国对其容留他人吸食毒品的犯罪事实供认不讳。

目前,蒋某华、梁某国二人已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

来源:新华派出所

三审:杨峰

二审:王师师

一审:吴妍