遇到民警查房,躲在宾馆吸毒男翻墙逃跑

昨悉,湖北团风警方开展禁毒查处工作时陆续抓获3名吸毒男子,在宾馆发现一名吸毒人员时,该男子将门反锁翻墙逃走,民警紧随其后奋力追捕最终将其抓获,抓捕时因违法行为人反抗激烈,导致一名辅警手部受伤。

2021年2月下旬,团风县公安局民警在工作中发现,辖区个别吸毒人员活动频繁,于是迅速展开查处。3月1日,民警接到举报:团风镇居民宋某平(男,32岁)经常在家吸毒,于是迅速将其传唤至县公安局接受调查,发现宋某平人体尿液经甲基苯丙胺试剂盒检测结果呈阳性。3月2日,民警通过摸排调查,在淋山河镇正街将涉嫌吸毒的违法行为人詹某鹏(男,24岁)抓获,对其尿液经甲基苯丙胺检测试剂盒检测,结果呈阳性。经查,宋某平、詹某鹏对自己吸食毒品的违法事实供认不讳。

3月2日15时许,禁毒大队联合上巴河派出所在淋山河镇某宾馆查房时,发现该宾馆一楼一房间门被反锁,敲门无人应答十分可疑,民警立即破窗而入,发现现场无人,只留下自制吸壶等吸毒工具。

推测吸毒人员已翻墙逃跑,现场民辅警分头行动,一路紧随其后追击,一路绕至与宾馆相邻的院内进行合围,成功将违法行为人张某(男,23岁)抓获。在抓捕过程中,为制服反抗激烈的违法行为人,辅警贺彦华左手手指错位。

经对张某尿液进行甲基安非他明检测试剂检测,结果呈阳性。另查明,2017年,张某因吸食毒品被团风县公安局行政拘留,2018年,其又因吸毒被武汉警方责令社区戒毒3年。

目前,3名吸毒人员均已被团风警方依法行政拘留,案件正在进一步办理中。(图文陈童 王新志编辑一夫)