常宁市疾控中心检验科荣获“湖南省巾帼文明岗”称号

新湖南客户端3月5日讯(吴洪江通讯员 刘萍)3月4日晚上8时,“红色百年 巾帼飞扬”衡阳市纪念“三八”国际妇女节111周年晚会在衡阳广电中心隆重举行,大会表彰了“湖南省巾帼文明岗”“湖南省巾帼建功先进集体”“湖南省巾帼建功标兵”“衡阳市三八红旗手”“衡阳市三八红旗集体”获奖者。常宁市疾病预防控制中心检验科被授予“湖南省巾帼文明岗”称号。

检验科是常宁市疾控中心的重要技术支撑部门,是处理传染病、食源性疾病等突发事件的“侦察兵”,肩负着发现潜在危险因素、研判疫情、衡量处置效果的重任。为确保检测质量,检验科的女同志们碰到困难从不退缩,严格规范工作程序,用女性特有的敏锐出色地完成上级交办的一个个工作任务。

2020年新冠肺炎疫情暴发以来,检验科的同志们自春节前就一直坚守在一线,和病毒保持着‘零距离’,每天重复着采样、送样这一高危险而又枯燥的工作,只为了第一时间掌握检测结果,为患者的救治和防控措施的制定提供依据,为政府制定防控策略当好参谋,最大限度降低对社会的危害程度。2020年,检验科已高效率高质量完成3219人次的采样检测任务,完成本级核酸检测2636人次。

当前,为做好新冠肺炎常态化防控,这些巾帼英雄承担着新的任务,她们必将慎始如终,继续坚守,为守护健康常宁再立新功!