【教育整顿】学雷锋纪念日,资阳公安多种形式开展学雷锋活动

3月5日是学雷锋纪念日。为进一步弘扬雷锋精神,倡导社会新风气,传播社会正能量,不断提升全警为民服务意识,近日,资阳公安分局各部门纷纷组织民警开展形式多样的学雷锋活动。

▲ 禁毒民警认真开展禁毒宣传

▲ 大码头派出所民警到儿童福利院走访慰问

▲ 巡逻民(辅)警护校护学

▲ 茈湖口派出所民警护校护学

▲ 新桥河派出所民警全力破案追赃

在大码头派出所,民警走进辖区儿童福利院,为孩子们送来了瓜子、饼干等美味零食,陪孩子们聊天玩游戏,祝福他们健康成长;在禁毒大队,民警来到街道广场,向过往群众和中小学生讲解什么是毒品、有什么危害、如何禁毒拒毒等相关政策知识,共同营造绿色无毒清朗社会;在巡逻大队,民警动中备勤,快速反应,与热心市民一起营救落水妇女,与派出所民警一起护航校园;在茈湖口派出所,民警来到辖区中小学校门口,检查校车安全,维护现场秩序,确保孩子们出行安全;在新桥河派出所,民警缜密侦查成功抓获一名涉诈犯罪嫌疑人,积极展开审讯,全力破案追赃......

雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现,资阳公安将积极推动学雷锋活动常态化,让雷锋精神与时俱进,穿越时空,永放光芒。