世界军人运动会斩获四金 乒乓名将樊振东荣立一等功

3月5日,广州市天河区猎德锣鼓喧天,由广州市退役军人事务局、广州警备区等部门组成的广州市军地报喜团,向荣立个人一等功的现役军人樊振东家属送去喜报、奖励金和“一等功臣”牌匾。

在第七届世界军人运动会中,现役军人樊振东以3比1的成绩战胜对手,助力中国队拿下军运会历史上的首枚乒乓球金牌。赛场上,他发扬军人顽强拼搏、敢打必胜的精神,为国家和军队赢得荣誉,最终斩获4枚乒乓球金牌,荣立一等功。

“恭喜啊!你们的儿子在部队荣立了一等功!感谢你们为国家和部队培养出这么优秀的儿子,希望他继续为国争光。”广州市军地报喜团向樊振东的父母表示祝贺。

“儿子立功是全家的光荣,全家人都感到无比自豪。”樊振东的父母说,“将一如既往地支持儿子安心服役,鼓励他继续为部队、为国家再立新功。”

1997年,樊振东在广州出生。上小学时因表现突出,他被选拔到体校专业学习乒乓球。2008年,11岁的樊振东被八一队选中。2012年,樊振东进入国家乒乓球队。在国际赛场上,樊振东先后斩获多枚金牌。

据了解,新中国成立以来,广州全市共有170名一等功臣,自广州市退役军人事务系统成立以来,送出喜报183份。广州市退役军人事务局相关负责人表示,将继续深入贯彻相关文件精神,让送喜报充满“仪式感”,营造“一人立功、全家光荣”的浓厚氛围,鼓励现役军人报效军营、建功立业,让军人成为全社会尊崇的职业。

【记者】汪祥波

【通讯员】李永波 邱晓婉

【作者】 汪祥波