保障新冠重症患者用药 巴拉圭将简化医院药品采购机制

【南美侨报网编译徐梓扬报道】新冠病毒大流行仍在巴拉圭蔓延,近期新冠肺炎重症患者治疗药品供应短缺问题在国内社会引起了广泛关注。在此背景下,巴拉圭财政部和公共卫生部3月3日宣布,政府将简化医院药品采购机制,全力保障为新冠肺炎重症患者提供治疗药品。

巴拉圭通讯社报道,巴拉圭公共卫生部副部长胡利奥·罗隆(Julio Rolón)3日表示,在新冠病毒大流行暴发以后,公共卫生部一直在采取措施,积极为新冠肺炎重症患者提供治疗与援助,但由于国内乃至全球出现了药品供应短缺现象,以致于无法按时向患者提供药品。

罗隆还表示,为了解决上述问题,政府将简化医院药品采购机制,以便新冠肺炎重症患者收治医院能够更快速地获取药品,另外,政府还将在必要时向新冠肺炎患者及其家属直接提供援助。

罗隆还透露,公共卫生部正在与财政部进行沟通协调,以采购必要的新冠肺炎治疗药品,此外,在3月4日至7日期间,公共卫生部将向新冠肺炎重症患者收治医院分发3万瓶阿曲库铵(Atracurio)和30万瓶咪达唑仑(Midazolam),以缓解药品供应短缺问题。

另一方面,巴拉圭财政部副部长卡门·马丁·罗德里格斯(Carmen Marín Rodríguez)表示,财政部和公共卫生部均已制定行动方针,将尽快增加药品供应量,以满足患者的用药需求。

(编辑:Diana)

【来源:南美侨报】

版权归原作者所有,向原创致敬