【工作动态】创新校地社合作,助力雁江基层治理

3月5日,资阳市雁江区委城乡基层治理委与成都理工大学、成都市和谐社区发展促进会举行了“校地社”战略合作签约活动。区委常委、组织部部长唐纯出席会议并致辞。

唐纯在致辞中表示,城乡基层治理是省委贯彻落实党的十九届四中全会省委十一届六次全会精神做出的重大战略部署,是国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分和重要基础。与成都理工大学和成都市和谐社区发展促进会签订框架合作协议,迈出了雁江基层治理事业发展的崭新一步,必将成为推动成资同城化发展的一项重要举措。通过交流合作等方式,将成都等地的基层治理先进理念融入雁江基层治理工作的生动实践,为雁江基层治理事业优质发展注入新鲜活力。在“优势互补、资源共享”的原则指引下,通过校地、政社的共同努力,在基层治理前瞻性研究和路径研究等领域,以及政策类课题研究和实务类项目建设等方面的合作一定会结出丰硕的成果。

在签约仪式现场,成都理工大学马克思主义学院与雁江区委城乡基层治理委签订了《校地合作创新雁江区城乡基层治理框架协议》。“双方将利用各自优势资源,在学生培养、科学研究、服务社会、基层人才培养等方面开展合作,学院将安排专门团队持续跟踪、参与雁江区城乡基层治理工作,在基层治理体系化、成果经验制度化等方面发挥全方位作用。”成都理工大学马克思主义学院院长李奋生说道。

雁江区委城乡基层治理委与成都市和谐社区发展促进会签订了《政社协同创新雁江区基层社会治理战略性框架合作协议》。“今年将继续深化成德眉资合作成果,以省级示范街道、社区创建为切入点,搭建成德眉资社区治理互助平台,共同构建幸福美好生活家园。”成都市和谐社区发展促进会会长龚世达表示。

活动当天,成都市和谐社区发展促进会还为雁江区城市社区书记进行了主题培训,在资溪街道举办了工作坊。

□ 郑佳雪

主办:中共资阳市雁江区委宣传部

来源:资阳市雁江区融媒体中心