陕西省宁陕县广货街镇“三个一”热烈庆祝“三八”妇女节

来源:陕西法制网

阳春三月,桃李争艳,值此第98个“三八”妇女节来临之际,宁陕县广货街镇通过举行“一场”妇女节活动、表彰“一批”优秀女性、选举“一届”新妇联组织,热烈庆祝“三八”妇女节,彰显女性魅力,进一步凝聚起了建设富裕广货街的巾帼正能量,以期在接下来的乡村振兴中发挥当代女性在社会、家庭中半边天作用。

举行“一场”妇女节活动。广货街镇、各村(社区)正在火热开展庆“三八”妇女节活动,3月4日、3月5日,沙洛村和蒿沟村相继组织举行了妇女节活动,活动采取“座谈会”、“有奖竞答”、“分享故事”、宣传“扫黑除恶、反电信网络诈骗、平安建设”知识,评选“好媳妇、好婆婆、好家庭”等形式进行。据了解,广货街镇机关及其它各村(社区)也在积极筹备庆“三八”妇女节活动。

表彰“一批”优秀女性。在“三八”妇女节来临之际,广货街镇妇联号召各村(社区)根据“道德评议会”及村民投票,积极评比选树一批优秀女性代表,树立先进典型,激发带动更多人群向善向美。截至目前,沙洛村、蒿沟村共评选产生11位“好婆婆”、12个“好媳妇”和4个“最美家庭”,其它各村(社区)优秀女性评选活动正在火热进行中,广货街镇将会在所有村(社区)评比结束后,择优向市县级部门推荐申报,积极向上向外推广。

选举“一届”新妇联组织。今年“三八”妇女节,恰逢村妇联组织换届之际,广货街镇要求各村(社区)在妇女节活动中,号召妇女中的能人达人、行家里手积极参加妇联干部竞选,在村级事务中发挥自己才能和优势,促进村集体事业发展的同时实现自身价值。目前,广货街镇6个村妇联组织换届已完成,换届选举产生了6名村妇联主席,12名村妇联副主席,及59名妇联执委,其他村也将在近日完成村妇联组织换届工作。