榆林一车主在优驾行购买2000元加油券,用了100元就无法使用

“优驾行出问题我还不知道,我交了2000元购买的加油券,只使用了100元的一张券就无法继续使用。”近日,榆林市民范先生反映,事发后他多次联系优驾行客服未果,至今没有退款。

据了解,2014年,由陕西万盛达信息科技有限公司开发,自称陕西省机动车驾驶人综合服务平台的“优驾行”微信公众号正式上线,可提供陕西车辆全国交通违法查询、扣分、缴费等功能;后平台又优化推出“优惠购油”活动,用户享折扣价在“优驾行”购买金额不等的电子油券后可在加油站付款时出示,享受优惠。

但近几个月,众多“优驾行”用户投诉称,该平台“优惠购油”活动出现障碍,用户购买加油优惠券后无法正常使用,平台界面提示“用户激增”、“系统升级”,用户加油后难打开电子油券进行消费。遇此尴尬同时,申请油券退款失败、客服电话无法接通等问题,也雪上加霜,消费者权益受损。

2020年11月5日,优驾行官方公众号最后一次更新,发布关于近期“优驾行电子油券退款工作情况”的公告,具体内容如下:

此前,针对此问题,西安市碑林区市场监管部门回复称,经查,由于优驾行加油券系统升级不及时,造成大量客户加油时系统无法正常使用。碑林区市场监管部门已先后5次约谈该公司相关负责人,要求及时改进业务系统,尽快完成新平台搭建和用户迁移。

华商报记者 祁铭