弟弟“记仇本”走红,一年前记的至今未“报复”,“忍者”的诞生

3月1日是开学日,神兽归笼,不过在安徽安庆的一位女大学生,却意外发现了弟弟的“记仇本”,上面火药味浓重,详细记述了姐姐几次欺负他的经历。

不过弟弟都“忍了”,一年前的旧账,至今未采取实际行动“报复”,这让网友忍俊不禁。

弟弟“记仇本”走红,一年前记的至今未“报复”

弟弟在去年1月份,记载了姐姐“坑他”的几次事件,按照时间轴来看,姐姐也是个“干大事”的人

2020年1月4日,姐姐用擦炮炸粪桶,事后甩锅给弟弟,弟弟说“我忍了”;

去年1月5日被姐姐骂,又忍了;

1月6日姐姐偷吃不带我,还是忍;

直到1月7日姐姐嘲讽弟弟王者荣耀玩得太菜,这下弟弟终于“忍无可忍”,这是在挑战弟弟作为男人的尊严吗?

弟弟在这篇嚣张写道“你给我等着”,然并卵,直到今年姐姐也未看到弟弟采取任何“报复”行动,反而是翻到了这份快乐源泉,哈哈哈,看来弟弟还是爱姐姐的哦。

网友看完之后连书名都想好了,叫做《我忍气吞声的每一天》,或者以论文体的形式呈现,叫做《论“忍者”的诞生》

不少人看过后感同身受,这就是真实的姐弟关系,在这个世界上没人能够欺负你,除了你姐!爸妈都得靠边站!

看着弟弟这错字连篇的记仇本,而姐姐又上了大学,看来这年纪相差得挺悬殊啊!又是一个二胎家庭,真实记录了姐弟之间的“爱恨情仇”。

为什么有弟弟的姐姐像“女汉子”,而有妹妹的哥哥都很“绅士”?

在大家的印象中,二胎家庭似乎总是“大让小”,其实不全是这样。在兄弟姐妹的相处中,男生大多会让着女生,这也是和性别特点有关的。

男孩子神经大条,做事大大咧咧,虽说一时逞强嘴上痛快,内里还是心疼姐妹的,不会真的较真,那些不愉快很快就都烟消云散了。

女孩子心思细腻,情感丰富,大喜大悲的时候也比较多。在和兄弟发生矛盾后,总是毫不掩饰自己的情绪,让哥哥或弟弟感到很为难和心疼,好男不和女斗,索性就让让吧。

都说“打弟弟要趁早”,弟弟小的时候无法和姐姐抗衡,想“报复”也不现实,长大后懂事了,更加不能揪着记仇本不放了,谁还没个童年?

而对于家有妹妹的哥哥来说,他对妹妹多一分维护,让她从小享受被宠爱的感觉,长大后才不至于被渣男随便糊弄和欺骗,“起码得像我哥那样对我好”。

见识过这世界上最美的风景,对自己的另一半也有了更精准的“标准”,从小被爱包围着的孩子,才能更懂爱,才有能力和勇气去追求自己更大的幸福。

孩子爱记仇,家长该如何引导?

不止是兄弟姐妹之间,其实孩子和同学、小伙伴之间也会时常上演“一刀两断”的戏码,面对孩子间的“仇”,家长该如何帮助化解呢?

1)不必上纲上线

心理动力学理论指出,儿童的嫉妒最初大多是针对自己的兄弟姐妹,并在与兄弟姐妹的相处中学会克服。

所以说父母看到孩子的记仇本,不必上纲上线,给孩子扣上“不团结”“小心眼”的帽子,而是观察他们能否自己解决,如果过了一会就和好如初了,父母也没必要站出来当这个恶人。

2)教会孩子更好的沟通和表达

对于这么小的孩子来说,哪有这么多的深仇大恨?无非是小孩子脾气。但不要将这些负面的情绪长久地闷在心里,而是适当发泄,学会更好地表达。

3)多记录下美好的事情

生活中还有许多美好的事情值得去记录,将他们记在日记本里,既是一份难得回忆,也是写作的素材。积累得越多,内心越丰富,写作也能再上一层楼,何乐而不为呢?

我是糖果妈妈,一个学习成长型的宝妈,专注孕产和育儿,想要轻松养娃别忘了关注,糖果妈妈团队将为您的育儿之路答疑解惑。