临颍:凌晨一老人晕倒在地,警察驱车80公里将老人平安送回家中

2月13日凌晨,临颍县繁城派出所接到群众报警求助,在繁城镇司马村东地有一位老人晕倒躺在地上,情况危险。值班民警郝帅瑜、白潮鹏带领辅警胡高进、耿永浩、赵亚涛迅速驱车赶至现场。

民警到达现场后,发现老人已经清醒,但是说话语无伦次,口吐不清,无法说清自己的姓名和家庭住址,民警先将老人带至派出所,民警郝帅瑜先安排人给老人拿来吃的,同时使用移动警务通终端查询到老人的身份信息。

经查询该老人姓冯,家住漯河市郾城区新店镇冯庄村,郝帅瑜先拨通了新店派出所的值班电话,恰好新店派出所的民警前几天接到辖区有人走失的警情,郝帅瑜将冯某的照片发送给新店派出所的值班民警,经核实冯某就是前几天接到报警的走失人员,于是很快联系到了冯某的哥哥,冯某的哥哥称目前就自己一人在家,家中还有八十岁老母,新店镇离繁城镇接近80公里,自己实在走不开,此时已凌晨1点多,郝帅瑜决定将老人送回家中,于是带领辅警胡高进、耿永浩驱车80公里将老人平安送至家中。