武汉市生态环境局江汉区分局:脚踏实地抓整改 为民服务表初心

2月18日,武汉市生态环境局江汉区分局召开党员领导干部民主生活会。会上,市生态环境局江汉区分局党组书记吴斌要求班子和班子成员要身体力行,带头转变作风,带头整改提高,带头推进工作。党员干部要巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,特别是对群众反映的问题要高度重视,把人民生命安全和身体健康放在第一位,不断推进生态环保事业适应新时代新要求。

为落实民主生活会整改要求,下基层了解社情民意。2月24日,江汉区2021年下基层大接访工作中,市生态环境局江汉区分局总工周智强、二大队魏威、徐平陪同市生态环境局二级巡视员赵建国对前期群众反映的“江达路58号服装厂异味扰民”信访问题的整改情况进行现场复核。2020年10月居民反映江达路58号服装厂每天排浓烟,给居民生活带来不便,经工作人员现场检查,江达路58号欣炫服饰有限公司因职工食堂使用的土灶用废木材作燃料做饭产生了烟尘,当即责令该单位进行整改,后该单位将土灶封闭改用液化气燃料做饭。经再次现场检查,确认异味扰民问题已经整改到位,信访人表示满意。

随后,赵建国巡视员强调,要进一步提高政治站位、高度重视群众信访,严格执法,切实解决群众关注的生态环境问题。要求在保障企业复工复产的同时,督促企业在今后生产过程中要做好污染防治工作,避免产生异味、噪音,以免给居民群众生活带来不便。

【来源:武汉生态环境】

版权归原作者所有,向原创致敬