武汉一处城中村:街道拥挤,鱼龙混杂,却被称:年轻人的天堂

武汉是一座历史悠久的城市,从经济上来看武汉在今年之前的经济发展一直非常稳定,很多外来的年轻人都是看中了武汉这座城市的发展潜力纷纷来到这里,大量的来自于外地的打工者在武汉找到了心仪的工作,由于这些打工者的薪资水平在头两年不会太高,他们通常会选择在城中村暂时居住一段时间,等到自己经济实力强大起来之后再去小区里租房或者直接付首付。

在武汉的支农村之中便有着不少的年轻人在这里工作,但是这些年轻人表示自己在这个村庄之中最大的原因就是这里有着距离上班地点近的好处,毕竟在这里居住能够短时间的到达上班地点,不用费什么力气就可以在短时间内到达,很多年轻人都有着赖床的习惯,为了保证自己能够好好休息,第二天上班有足够精力选择一个距离上班地方近的住所非常有必要。

武汉支农村也被称为年轻人的天堂,毕竟这里聚集了大量的年轻人况且在这里还有着非常便宜的房租,在城里小区楼住宿一个月怎么也得个1500,而且很有可能只能住单间房子和别人一起合租,想要自己一个人住并且有现成的家具怎么也得2000多,而年轻人们也知道自己负担不了这个价格,武汉支农村成为了他们唯一的选择,而这个选择也真正给了年轻人在一起聚集的机会,他们在武汉支农村之中可以相互探讨行业知识,交流工作心得甚至结交更多值得结交的朋友,这都是年轻人喜欢这里的原因。

但是武汉支农村也有着它自己的缺点,这里的建筑过于老旧,很多房子已经不能单单说是破了,连基本的居住都成问题,很多房子阴天渗水、雨天漏雨,不仅如此部分房子上仍是靠瓦片在上面遮雨,很多时候瓦片损毁就直接往房子里渗水,这无疑直接降低了生活条件。

更令人难以接受的就是人员过于杂乱,这也直接导致部分不安好心的人也混入了武汉支农村之中,他们虽然数量不多但是极大的破坏了人与人之间的信任感。在武汉支农村街道也是非常难受的一处,这里街道只能容纳一辆车的通过,这些街道过于窄小很难容纳大型车辆通过,无疑给交通出行带来了不便。

不知你身边是否有着和武汉支农村相似的城中村呢?如果有的话就快在评论区下方留言讨论吧!