白山市总工会志愿服务队雷锋日在行动

3月5日是学雷锋日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,广泛动员社会力量,在志愿服务活动中践行和弘扬雷锋精神,用实际行动展示工会人的骄傲和风采。白山市总工会志愿者服务队、白山市公益志愿者协会、白山市红十字蓝天救援队及白山市江源区鑫成应急救援队联合开展了学雷锋日志愿服务活动。

活动中,市总工会与白山市公益志愿者协会20多名志愿者们来到库仓沟河入江口处,开展“护河志愿者公益行动”。志愿者们手持夹子、钩子、垃圾袋、小铁铲等劳动工具,在河岸边、栈道上、绿化带间,仔细清理各种垃圾、杂草,进入到河道中清理白色垃圾和杂物。经过一个多小时的劳动,共清运垃圾10余袋,河道内外环境面貌焕然一新,同时也有效帮助引导、带动广大群众打造干净整洁的生活环境,养成文明健康的生活方式。

白山市总工会志愿者们又前往北山公园,与白山市红十字蓝天救援队、白山市江源区鑫成应急救援队20名队员会合,对公园台阶、栈道及山坡绿地进行了垃圾清理。

据悉,白山市总工会志愿服务队自成立以来,充分发挥工会优势,积极开展了防控疫情、便民助民、扶贫济困、文体联谊等各类活动。参加活动的志愿者们纷纷表示,在雷锋日当天参加这种志愿服务活动非常有意义,体会到了清洁工人的辛苦。今后还将继续参加市总工会组织的各类志愿服务活动,更好为打造城市文明典范、推动城市治理体系和治理能力现代化贡献志愿力量。

中国吉林网 吉刻APP 记者 李琳 报道 

通信员 任爽 摄

编辑: 张琪吉网新闻热线:0431-82902222