庆三八 回娘家 话初心 共奋斗 陕西省优秀女性回娘家活动成功举办

春光三月,万象更新。在“三八”国际劳动妇女节111周年即将到来之际,由陕西省妇联主办、陕西省妇女儿童活动中心承办的“优秀女性回娘家活动”在热烈而温馨的氛围中拉开了帷幕。

分布在我省教育、医疗、农业、科研、文化、经济等各行各业的25位姐妹们共聚陕西省妇女儿童活动中心这个阵地,一起庆三八、回娘家、话初心、共奋斗。

长期以来,陕西省的广大妇女姐妹们秉承四自精神,传承“听党话,跟党走”的优良传统。一手托起社会发展的重任,立足岗位,争当最美巾帼奋斗者。一手呵护了千万家庭的温暖,树立新风,担当家风家教倡导者。既是推动经济发展、社会进步不可替代的力量,更是建设物质文明、政治文明和精神文明的生力军。组织这次三八红旗手回娘家活动,是我们认真履行妇联组织引领联系服务广大妇女职责的具体举措,也是我们礼遇先进、致敬先进的创新尝试,更是发挥三八红旗手优势、共谋妇女事业新发展的积极探索。

陕西省妇联党组书记、主席龚晓燕;陕西省妇联党组成员、副主席常雅玲、党洁、林海君及省妇女儿童活动中心负责人参与活动。与到场的三八红旗手们进行了亲切的座谈交流。论感受、讲困惑、说期待、谈希望,零距离接触见证辉煌,面对面交流描绘梦想。虽然各位姐妹年龄不同、岗位不同,但大家都自觉担负起新时代赋予的历史重任,积极投身我省改革发展稳定各项事业,在谱写中国梦陕西篇章的进程中彰显了不忘初心、奋勇担当的新时代陕西女性风采。

当天,到场的领导嘉宾和三八红旗手们一起见证了三秦巧娘手工坊、陕西女性社会组织孵化园、陕西省巾帼创业驿站的揭牌仪式和陕西省妇女儿童活动中心青苹果校外艺术培训基地的授牌仪式。这些场所的建设,将为我省妇女姐妹们带来更多优质、贴心、专业的服务。

座谈会后,大家共同参与体验了陕西省妇女儿童活动中心的妇女手工艺制作、茶艺仿宋点茶、衣物收纳艺术、丝巾搭配、心理健康体验等特色项目。

作为姐妹们的“娘家人”,省妇联、省妇女儿童活动中心也将坚守初心、恪守使命,牢牢把握联系和服务广大妇女的工作生命线,一如既往地为大家做好各项引领服务联系工作,为姐妹们做好事、解难事、办实事,永远做大家可信赖、能依靠的坚强后盾和“温暖之家”。

(中国日报陕西记者站)