2021年 北京市初中学校排名top10

2021年北京市初中学校排名top10:

1.北京市第四中学(西城区)

2.中国人民大学附属中学(海淀区)

3.北京师范大学附属实验中学(西城区)

4.北京市第二中学(东城区)

5.北京市第八中学(西城区)

6.北京大学附属中学(海淀区)

7.北京市第八十中学(朝阳区)

8.清华大学附属中学(海淀区)

9.北京师范大学附属中学(西城区)

10.北京十一学校(海淀区)

北京市初中排名主要依据及比重:

2020年中考成绩数据:40%

学校师资与环境:20%

民间口碑与评价:20%

获得荣誉情况:20%

作为一直关注教育排名的作者,小编认为北京市的基础教育资源是全国较为均衡的城市,虽然这其中也不乏像人大附中这样全国闻名的十完全中学。但在北京,小编认为初中排名北京四中应该是略胜过人大附中的初中部,对北京四中的赞美不是因为它是北京城的名校,而是它带给孩子的变化。

北京四中是一所拥有高中部、初中部、广外校区、复兴门国际校区四个校区的中学。2002年被评为北京市示范性高中,是北京市的首批示范性普通高中,也是全国中小学现代教育技术实验学校。

北京四中始建于1907年,至今已有百年的办学历史,前身为“顺天中学堂”,新中国成立后改名为北京市第四中学,2005年与北海中学合并,恢复初中招生。2008年民族团结中学部分教师并入,2015年与63中合并。

在北京四中,学生变得非常自信,有责任感,知上进懂荣辱,学生在谈论每一个同学时都会说,他很优秀,这是四中教会他们的,宽容博爱。学校有诸多活动,都是学生自己组织的,学校给建议提供经费,三年时间,学生参加过sk状元榜,当过导演,拍过微电影,设计海报,当志愿者等等,不论今后考入哪个大学,我想四中带给孩子的一定是受益匪浅的。