叔叔您好,麻烦帮我个忙可以吗?

章怡

叔叔,您好,麻烦帮我个忙

小朋友,什么事呀

消防指战员

章怡

事情经过

2021年3月2日下午18时许,一双稚嫩的小手将一份信和10.5元交到了平凉市灵台县消防救援大队营门前值班人员手中,然后转身匆匆离去。

原来,小女孩离家出走,却遇上“活雷锋”蓝朋友。

2021年1月26日12时30分许,灵台县消防救援大队专职队员马林在营区门口站岗时,发现一个小女孩在营区门口旁边蹲着哭泣,专职队员马林看小女孩哭了有一会儿,便出去询问她发生了什么事。小女孩说“中午回家吃饭时,被她妈妈骂了,就从家里跑了出来”,马林对小女孩进行了情绪疏导,过了一会儿,马林发现还没有人来找小女孩,马林便问她吃饭了没?小女孩说没有,于是马林报告班长后,便带小女孩到旁边超市给她买了一桶泡面,挑了两个小女孩喜欢吃的面包,买了一瓶饮料。由于外面天气寒冷,马林在超市里帮小女孩泡好了方便面,并付了钱后,叮嘱小女孩吃完早点回家,家里人肯定很着急。然后马林返回单位继续站岗,过了一会儿小女孩的妈妈来单位附近寻找她,马林告诉她,小女孩在旁边超市。

为了表达对消防员叔叔的感谢,3月2日下午18时许,小女孩来到消防队,送上亲笔写的感谢信并附上10.5元现金,这封信虽然没有华丽的辞藻,但字里行间却溢满了小女孩对马林的感激之情。

“这是我的本职工作,我只是做了我应该做的。”让马林没想到的是,自己的随手之举,让小女孩感激至今。

这份感谢信和10.5元

使甘肃消防收获了“雷锋日”特殊的感动

作为消防指战员而言

赠人玫瑰 手有余香

每天的工作都是本着“雷锋精神”

为人民服务的

而一个小小的举动

却能不经意地传递温暖

诠释大爱

监制|达德文 校审|贺启军

文字|高 斐 视频|王 蒿

编辑|高 斐

甘肃消防全媒体中心 发布