甘肃张某某 主动自首!

来源:酒泉日报社

驾驶人酒驾遇到交警的第一反应是什么?有驾车逃逸的,有撒泼耍赖的,也有套近乎妄图规避处罚的,不论哪种情况,酒驾者对交警都是避之不及。然而,近日,一名驾驶人酒驾后竟开车到交警队,鸣喇叭主动要求自首。

2月2日23时34分,一辆蓝色小客车停在了酒泉市公安局肃州公安分局交警大队门口不断鸣喇叭,引起了值班民警的注意。民警出来查看时,小客车驾驶员张某某称自己是酒后驾车。民警看到张某某眼神飘忽、脚步踉跄,遂将其带入交警大队进行询问和酒精检测。民警询问时,张某某主动拿出了驾驶证、行驶证,并表示会配合检测。采血检测结果显示,张某某体内酒精含量为191.61mg/100ml,确系醉酒驾驶。

对于自首的原因,张某某说:“对不起这个社会。”

张某某虽有自首情节,但醉驾是严重的违法犯罪行为,社会危害性极大。据民警介绍,张某某醉酒后驾驶车辆的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第二项的规定,涉嫌危险驾驶罪。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十七条第一款第一项、第二款第六十八条的规定,对张某某采取取保候审的刑事强制措施。

目前,案件正在移送起诉阶段。据了解,根据《道路交通安全法》第九十一条第二款的规定,张某某将被处以吊销驾驶证、五年内不得重新考取驾驶证的处罚。

酒泉市公安局肃州公安分局交警大队提醒广大驾驶人,酒后驾驶会产生视觉障碍,导致判断和操作能力降低,极易发生交通事故。为了确保车辆驾驶员和他人的生命财产安全,请自觉做到酒后不开车、开车不喝酒。

更多爆料请关注醉美大甘肃

听说老乡都在看

小编想拜托老乡们点个在看