台州:小货车超高又超长 交警驶不得驶不得

为了多拉、多赚钱抱着侥幸心理超载上路,殊不知这是一种非常危险的行为!若是货物脱落掉在路面上,极易引发交通事故。昨日,台州高速交警便在整治的时候查到了一辆超高又超长的小货车。

3月3日上午10点30分许台州高速交警一大队在临海北收费站对过往车辆进行检查。这时,一辆轻型蓝牌货车驶出收费站广场,这辆货车可不一般!远远看去,该车装载的货物严重超过车厢承载能力,一部分大型重物被司机用绳子捆绑在车厢外面,看起来“摇摇欲坠”,如果行驶中绳子突然断裂,货物掉落会对后方车辆会产生严重影响,存在重大安全隐患!

随后民警示意车辆靠边停车并询问到:“驾驶员你知道你车子有什么违法么。”

驾驶员李某支支吾吾的说道:“好像超长了。”

民警严厉的说道:“你这车不止超长,而且还超高,你这样一路过来自己危险不说,对道路交通还是多大的隐患。”

据了解驾驶员李某是早上8时30分从台州椒江出发运输着一车的气泡纸去临海卸货。想着一路走高速来临海也就50公里左右,想着多拉点就能多赚点钱。于是就抱着侥幸的心理上了高速,怕会掉落李某表示捆绑的特别紧,十分结实,不会掉落,只要慢点开肯定不会出问题的。

随后,民警耐心讲解了超高超长运输违法行为存在的安全隐患,驾驶员蒋某也认识到了自己的错误。最终,李某因机动车载货长度超过规定的违法行为,民警对其处以罚款100元,记1分,并责令驾驶员当场消除违法。

高速交警安全提示:货车超长违规载货行驶在高速公路上,不仅影响驾驶员对车辆的把控,降低视野范围,一旦发生追尾事故等其他危险因素,都将会给路面行车安全造成不可挽回的损失。所以为了自身和他人的安全,请规范装货,文明驾驶。