便宜尝鲜!四川不知火丑橘新鲜上市,酸甜细嫩、一口爆汁!

脆嫩多汁、酸甜可口,据说吃过的人都会拜服于它的口感之下,年年盼着它上市。

被誉为“柑橘皇后”,虽然长得丑,却让人一口上瘾、欲罢不能。

它就是四川不知火丑橘

不知火虽然长得“丑”,却凭借“不上火、爆汁、酸甜、无核、少渣”等特点备受热捧。

比桔肉细腻、比柑子脆嫩、比橙子清甜,让它在柑橘界一枝独秀。

别看它的外表不好看,内里可精彩的很。

你看这橙黄色的果肉,饱满充盈。

果肉粒粒分明,每一粒都能包裹着十足的汁水,感觉随时都会爆开!

吃起来脆嫩脆嫩的,一口咬下去,细小的果粒瞬间在口中爆开。

在清脆的“嘎吱嘎吱”声中,汁水倾泻而出,这般美味谁能扛得住啊!

一口接着一口,爆浆而出的汁水瞬间将口腔攻占。

果肉细嫩柔嫩,几乎一点渣渣都没有。

更迷人的是,它吃着不是单一的甜,而是带着丝丝勾人食欲的酸,吃多少都不腻!

关键是丑橘的营养也很丰富。

尤其是维生素C含量比普通柑橘更高,每天吃一两个,满足健康需求。

大多数柑橘,秋冬就已成熟,而丑橘却是来年2、3月才踏着灿烂春光而来。

如今正是吃丑橘的好时候,新鲜上市、价格便宜,可不能错过这口鲜甜!

四川眉山位于四川盆地,处在岷江中游和青衣江下游,有丰富的灌溉资源。

当地四季分明、气候温和、土壤丰沃,为丑橘的种植提供了得天独厚的地理、气候条件。

好果离不开好山好水,更离不开果农的悉心种植。

果农们坚持人工自然除草,使用有机化肥。

为了避免果子受虫害影响,果农还会给果子套上纸袋,让果子在枝头越过寒冬。

保证整个种植生长过程无污染、无农药,老人小孩都能放心吃。

果子不打蜡,不催熟,不染色,不打甜蜜素,每一口都是原生态。

天然的生长环境加上原生态的种植方式,这才造就了丑橘的口感。

果肉的外膜软如薄纱,包裹的果肉颗粒分明、晶莹剔透、饱满多汁。

一口咬下去,甜中带着微微的酸,充盈的汁水爆浆而出。

浓郁的酸甜味瞬间炸开,飞溅的果汁即刻铺满整个口腔。

嚼果肉时能分明感受到细嫩甜润的感觉,入口化渣。

甜度甚至高达15.5°,蜜甜蜜甜的,完全不用担心吃多了会酸牙!

丑橘还含有丰富的维生素C、钙、β-胡萝卜素、柠檬酸等,满足人体所需营养。

一不小心吃多了也不易上火,名副其实的“不知火”。

这次给大家准备了2种规格:5斤/8斤装。

挑选的都是果径70mm起的大果,每颗都现采现摘,到手都是一水儿新鲜~

春暖花开,来一个汁水横溢、脆嫩脆嫩、酸甜可口的丑橘,真是幸福到不行!

偷偷地告诉你,丑橘刚摘时酸酸甜甜,越放越甜喜欢吃甜的朋友,记得多放一些时间哦~