汉密尔顿18+8 方硕11+7+5 周琦13+9 北京轻取新疆

直播吧3月6日讯 新疆和北京今日迎来第三阶段复赛的对决,新疆复赛后的首战惨遭深圳绝杀未能取得开门红,北京则在复赛后的两场比赛全部取胜。首节对决两支球队进攻端效率都不高,双方外线迟迟打不开导致场面一直僵持,前7次三分出手仅命中1球的北京依靠着朱彦西最后时刻的三分进球取得3分领先。次节两队进攻端依旧糟糕,节中新疆依靠着一波7-0的攻势反超比分,然而这之后双方打出了“令人窒息”的进攻,最后5分30秒里两队都只得到2分,新疆靠着节中确立起的优势取得2分领先进入下半场。第三节新疆仍然没有找到感觉,这一节前6分钟里他们仍然只得到2分,跨节11分钟里仅得4分直接导致新疆最终的败局,整节仅得9分导致三记结束时落后北京16分。末节新疆除了开局一波5-0的进攻外就再也没有制造过任何威胁,而北京手握两位数领先牢牢接管比赛。最终,北京轻取新疆取得4连胜,新疆则遭遇2连败。

首节开局新疆凭借唐才育的空切上篮拿下本场第一分,北京则在随后依靠着汉密尔顿的罚球打开局面,不过开局两支球队进攻端状态都很一般,比赛打了3分30秒双方各自只得到4分,这也直接为上半场尴尬的对攻埋下“种子”。节中两队很难找到机会,北京前5次三分出手颗粒无收,新疆也在外线很难找到机会,期间仅克拉克强行命中三分。前半节北京稍占上风但优势也仅限于3分以内的领先,新疆虽然被动追分但也没有感受到特别大的压力,而随着鲁吐布拉的空切进球,新疆反超进入本节最后一个暂停,不过暂停回来北京重新稳住局势,三分不准的他们凭借着朱彦西最后的三分进球取得3分领先结束第一节。

次节开局两队依旧以频频打铁开局,直到雷蒙和曾令旭的进球为各自球队拿下第一分,两队低效的进攻导致局面一直僵持,汉密尔顿撑起了北京的攻防两端,开局不久上演摘帽防守,进攻端则连续油漆区拿分,随着助攻底角雷蒙的三分命中,北京取得了上半场两队最大分差的5分领先。不过克拉克迅速用2+1稳住局面,随后阿不都和周琦各添2分,新疆一波7-0的小高潮扭转比分。最后的5分多钟里两队开启“窒息式”的疯狂打铁,两队进攻端可以用惨不忍睹来形容,双方在本节最后5分30秒的时间都只得到2分,北京单节13分,新疆单节18分,新疆借助对手更加糟糕的进攻表现以40-38领先北京结束上半场。

休息归来周琦弧顶一记超远三分先拔头筹,然而因为稍稍超时被取消掉,而新疆从这之后进攻端就没有顺利过,他们延续着第二节后半段的糟糕手感,这一节长达6分钟里仍然只得到2分,这两分仍然是来自于周琦的进球。而北京则找回状态,李慕豪和汉密尔顿不断冲击油漆区拿分,北京开局一波10-2的开局逐渐拉开比分。比赛进入后半节阿不都的进球总算是为新疆止血,随后克拉克干拔三分追近比分。但已经占据上风的北京很快做出回应,朱彦西的三分和范子铭2+1带领北京打出10-1的攻势确立起两位数的领先。末段新疆尝试抢攻但效果不好,反倒北京越打越顺,方硕一个超高抛投稳稳命中,吉布森最后制造三犯犯规三罚全中,北京三节结束时取得16分领先。

末节开局北京连续两次失误给了新疆追分机会,于德豪的三分和唐才育的进球带领新疆打出5-0的开局,北京见势不对不到1分钟便叫了暂停,而暂停回来朱彦西的进球及时稳住局势,而新疆开局短暂三板斧后很快回归沉寂,北京在范子铭的补篮得分中重新拉开比分。后半节比赛没有再起波澜,雷蒙的进球将领先拉大至18分锁定胜局,克拉克最后时刻的三分进球帮助新疆避免创造队史最低分的尴尬纪录。最终,北京轻取新疆取得4连胜,新疆则遭遇2连败。

双方首发

北京:王骁辉、方硕、刘晓宇、李慕豪、汉密尔顿

新疆:齐麟、于德豪、唐才育、周琦、莫泰尤纳斯

(拓拔)