贵州5A级“空城”:耗资五十亿打造,仿造乌镇建设却少有人知

天涯海角由风景伴我

随着现在社会的经济飞速发展,社会发展也进入到了新的阶段,人们不再一味的盲目追求经济产值的增长,而开始注重人们生存环境与经济发展相协调。以期能够达到人与自然的和谐,并在此基础上追求经济的可持续发展。那么我们国家就面临着从过去的工业化发展模式,到如今急需转型向第三产业发展,创造绿色环保的发展结构的经济发展模式。

国家在综合各方面条件的情况下,积极开展绿色环保可持续发展的结构化调整。贵州作为我国西南部地区的省份,紧邻西南部边境,其独特的地理位置和地形地势,给贵州省带来了其他省份所没有的,独具特色的自然资源条件,这也使得贵州省具有了先天性的优势。

在具备如此有利条件的情况下,贵州积极响应着国家的号召,加之旅游业本就是贵州的支柱性产业,于是贵州更是加大财政投入力度以支持旅游业的发展建设。在贵州境内有许多自然景观以外,还有许多独具历史遗迹的人文景观。

在多种多样的历史遗迹中,古镇更是成为了其中一处具有独特人文气息的景观,其中袁氏民居是位于遵义尚嵇镇内的一处古民居,处在一片贵州省的独特植物的掩映之中,从这一处古代建筑的的造型和装修风格来看,不难看出当时人们的居住环境及生活条件。于是贵州当地政府在其中颇费心思,并依据这里的独特民居特色,先后耗资五十亿,仿造当时火爆的镇江乌镇的建设规划,再结合时下新型的游览项目,打造出独具当地风格的古镇。

再以此为基础的情况下,以打造5A级景区的标准来建设乌江村初心涧国际旅游度假区,政府以及相关的开发商在其中投入了巨大的人力物力,在建设完成之后期待于能够带来新的经济发展力量,但结果却不尽如人意。周边建设的旅游民居、酒吧、影院等鲜少有人到此处游览,到处都是空荡的街道和只剩飞鸟的天空,像极了一个藏在深林之中的风景独好的城镇,却不明空置下来的“空城”。

个中缘由细细想来,不过是由于当地景区建设刚刚建设完毕,还没有大规模地进行对外的宣传推广,加上这个景区的建设地点相对有些偏僻,人影罕至,让人们自己发现并宣传更是不可能,所以还是期待之后的游客能够发现这处风景优美的宝地,不至于被冷落。