嘉兴人!九水巴士七一之前正式开通!

一个有福利的公众号

嘉兴的水上巴士,自去年9月29日开通了环城河和杭州塘的试运行体验航线,受到了市民的欢迎。今年水上巴士要正式开通了,会有什么变化呢,具体来看。

试运行体验水上巴士开通以来,总体运营情况良好,截至目前总客运量达到11万人次,日均发28个班次,日均客运量达到700多人次。特别是在今年春节期间,最高日客量达到1600多人次,不仅满足了市民日常通勤需求,同时也实现了旅游休闲的多元化需求。

嘉兴市水上巴士有限公司副总经理张炜介绍,一个是环城河线,还有一个杭州塘线,主要是覆盖运河的环城河和杭州塘区域。

试运行水上巴士在航线范围、船只数量、码头站点等方面都需要进一步提升,同时为满足市民日益增长的乘坐需求。今年嘉兴水上巴士将结束试运行,在七一之前正式开通。

张炜说,运营船只数量从4艘增加到了10艘,停靠从原有的6个可能会根据九水景观工程的实施过程有所增加。

水上巴士正式开通之后,最主要的变化就是在原有航道的基础上,新增了苏州塘航道,形成"两塘一河"的航道线路,新开辟的苏州塘线,紧连苏州河,经端平桥、落帆亭、文生修道院,往北途径苏州塘桥、加洲长岛、嘉运桥,达到穆湖森林公园。

张炜说,拓展了九水巴士整个运营航线的范围,同时也增加市民的体验感更舒适感。

来源:今朝多看点记者 钟兵斌 沈冬

大家都在买