新冠溯源谜团终于揭晓?世卫力证武汉清白,西媒欠中国一句对不起

自去年年初新冠肺炎病毒被发现之后,便迅速在世界传播开来,现如今全球仍有多个国家处在新冠肺炎疫情大流行期间。

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,多数西方国家已经败下阵来,为了减轻压力,大量西方媒体大肆报道新冠肺炎病毒来自中国等各种虚假新闻。

但是现如今新冠肺炎溯源谜团终于揭晓,世界卫生组织已经为中国武汉证明清白,西方媒体欠中国一句对不起。

据中新社报道,澳大利亚悉尼大学公共卫生病理学主管德怀尔发布文章,该文章记录其此前同世界专家组前往中国武汉调查新冠肺炎病毒源头一事。

其直接指出新冠肺炎病毒源头绝不可能是来自中国,新冠溯源谜团终于揭晓。

根据澳广网报道,德怀尔作为澳大利亚派出代表同世界多个国家组成世界卫生组织专家组,前往武汉调查新冠肺炎病毒源头。

这一次任务许多人都认为中间有政治因素,但是实际上并没有政治因素存在。

在中国进行为期四周的新冠肺炎溯源调查期间,同中国专家们进行调查,并且得到结论,其认为新冠肺炎病毒起源于动物,但是发源地并不在于武汉华南海鲜市场。

世界卫生组织在进行调查之后,确定新冠肺炎病毒有可能是来自于动物,但是现如今真正传播链仍然未明确。

截止至目前为止,在湖北省蝙蝠以及中国的野生动物样本中并没有发现新冠肺炎病毒存在。

除此之外,世界卫生组织专家组前往武汉华南海鲜市场调查,现如今武汉华南海鲜市场已经被关闭。

虽然武汉华南海鲜市场出售野生产品,但是在该海鲜市场关闭之后调查却没有发现有动物新冠肺炎检测呈阳性。

这也意味着武汉华南海鲜市场有可能不是新冠肺炎病毒真正爆发点,只是新冠肺炎病毒传播链中关键一环。

据悉,该名专家指出,在华调查期间曾经前往武汉病毒研究所,该病毒研究所运作良好,并且也充分考虑员工健康安全,经常会进行核酸检测。

更没有发现该机构研究人员存在新冠肺炎病毒抗体,就目前来看新冠肺炎病毒不可能由武汉病毒研究所泄露。

在进行一系列研究之后,世界卫生组织专家发现,现如今没有确切表明新冠肺炎病毒在2019年下半年就已经在武汉大规模传播开来。

但是现如今有越来越多证据表明,2019下半年美国等多地就已经有新冠肺炎病毒存在,也就是说中国很有可能并不是新冠肺炎病毒源。

德怀尔也指出,现如今前往中国调查新冠肺炎病毒源头只是起步,接下来调查团队也会发布相关详细报告,除此之外调查人员将会前往其他地方进行调研,继续开展新冠肺炎溯源工作。

(文/啊橙)

图片来源网络,如有侵权请联系告知

部分消息参考:中新社