黄雪智会见至灿集团董事长江弋、四川轻化工大学副校长罗惠波一行

3月4日下午,区委书记黄雪智会见至灿集团董事长江弋、四川轻化工大学副校长罗惠波一行,双方就火锅食材生产加工项目和食品研发检测校企合作项目进行了深入交流对接。区领导曾柯、陈永航,西南(自贡)食品产业园董事长梁莹参加。

黄雪智首先向江弋、罗惠波一行莅临沿滩区表示欢迎,他指出,沿滩区积极贯彻落实市委、市政府决策部署,深入实施“开放兴区”“工业强区”两大战略,一心一意搞工业,十年来沿滩工业经济从小到大、从弱到强,工业园区成功获批省级高新技术产业园区、国家产业转型升级示范园区。按照市委十二届十次全会赋予的“高标准打造特色工业园区,建设承接东部地区产业转移先行区”目标定位,沿滩区积极发展食品加工等优势产业,西南(自贡)食品产业园创新采取整体招商模式,引进贵州云之瑞置业有限公司统一规划、统一建设、统一招商、统一运营,自2019年10月开工以来已完成厂房主体建设10万平方米,园区以肉制品、饮料、休闲食品生产加工为主导,引进上下游配套企业,着力打造全产业链食品园区。

黄雪智强调,沿滩发展优势明显、发展劲头十足,已经成为“再造产业自贡”的主战场。今年以来,区委、区政府大力实施“打造一流营商环境服务行动”,致力于为各类市场主体投资兴业提供优质法治服务、高效政务服务,努力打破发展障碍,补齐发展短板,为建设成渝地区南翼跨越开放合作示范区提供有力支撑,真诚欢迎各类优质企业到沿滩投资兴业,共谋发展。

梁莹就园区规划、当前进展及招商政策等方面作了具体介绍。江弋从公司主营业务、合作对象、经营情况、产能产值以及未来发展规划等方面做了介绍,并表达了合作意愿。罗惠波表示可探索在食品检测研发校地合作方面开展合作,打造西南食品检测研发中心。

会后,江弋、罗惠波一行实地考察了沿滩高新孵化园、西南(自贡)食品产业园。

区投资促进局、沿滩高新技术产业园区管委会主要负责人参加。